Image default
Власть и политика Деньги Законотворчество Новости

Власти Кубани расписали бюджет на 2023 год

Депутаты Заксобрания Краснодарского края во втором чтении приняли законопроект о бюджете региона на 2023 год. об этом в своем телеграм-канале сообщил губернатор Вениамин Кондратьев.


В следующем году расходная часть бюджета составит согласно проекту 446 миллиардов рублей. Из них только на социальную сферу планируется направить 273 млрд.

Куда они пойдут? По словам главы региона, в 2023 году запланировано строительство 19 новых поликлиник и открытие 20 школ. Также предусмотрены средства на капитальный ремонт больниц и строительство детских садов.

Кроме того, с 1 января на 5,5% будут проиндексированы соцвыплаты семьям с детьми, пенсионерам, инвалидам.

“Предусмотрели в бюджете 3 миллиарда рублей на строительство новых трамвайных веток в Краснодаре и закупку трамвайных вагонов, продолжим развитие агропромышленного комплекса, дорожной инфраструктуры. Самое главное — не закроем ни одной программы и сохраним все меры поддержки…. Невзирая на непростые экономические условия, нам удалась сохранить положительную динамику экономики края” , – написал в Telegram Вениамин Кондратьев.

Ну что же, осталось набраться терпения и посмотреть, что из обещанного будет сделано в следующем году в “непростых экономических условиях”.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Москва. Пресс-конференция «Потерпевшие от банды Цапков просят генпрокурора Краснова воспрепятствовать „развалу“ дел в прокуратуре Ростовской области»

admin

Свежие новости Русского географического общества

admin

Прокуратура судится с мэрией Сочи из-за претензий по самостроям

admin

Оставить комментарий

68586856