Image default
Законотворчество Новости

В Госдуму внесен законопроект о запрете видеозаписи в кинотеатрах

Правительство внесло в Госдуму законопроект, запрещающий вести видеозапись в кинотеатрах и обязывающий данные заведения уведомлять посетителей о действиях при возникновении ЧС.


“Предлагается дополнить Федеральный закон от “О государственной поддержке кинематографии Российской Федерации” (далее – Закон о кино) положениями, вводящими прямой запрет на осуществление в кинозале кинотеатра аудио- и (или) видеозаписи демонстрируемых фильмов или их фрагментов”, – говорится в законопроекте, опубликованном в базе данных ГД в четверг.

Также документ устанавливает, что в случае нарушения указанного запрета демонстратор фильма наделяется правом отказать посетителю в предоставлении услуг.

Кроме того, законопроектом возлагается обязанность на демонстраторов фильмов информировать посетителей о действиях при возникновении чрезвычайной ситуации, а также организовывать эвакуацию посетителей кинотеатра.

Законопроектом 232857-8 предлагается возложить на производителя, прокатчика или иного правообладателя национального фильма обязанность предоставлять субтитры и тифлокомментарий (для лиц с ограниченными возможностями здоровья по слуху и по зрению) к национальным фильмам одновременно с предоставлением кинотеатру копии фильма.

В Госдуму внесен законопроект о запрете видеозаписи в кинотеатрах (interfax.ru)

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Скончался Василий Лановой

Editor

Путин может уволить от трех до шести губернаторов

admin

В Дагестане судят нотариуса за махинации с землей

Editor

Оставить комментарий

68586856