Image default
Законотворчество Земля и люди Новости

Сергей Миронов выступил против захвата земель дачников

Закон о комплексном развитии территорий нужно не расширять, а упразднять как социально опасный, убежден руководитель думской фракции «Справедливая Россия – За правду» Сергей Миронов. Вместо него следует принять закон СРЗП о всероссийской реновации, направленный на обновление жилья при соблюдении прав граждан.

Ранее Российский союз строителей и Российский союз промышленников и предпринимателей направили в Минстрой предложение распространить проекты комплексного развития территорий (КРТ) на участки с частными и садовыми домами. Идея уже получила в СМИ название «дачной реновации».

«Это попытка строительного бизнеса пролоббировать выгодные поправки в и так лоббистский закон, – комментирует Сергей Миронов. – Мало им многоквартирных домов, которые закон о КРТ позволяет сносить и расселять как угодно, еще замахнулись и на дачные участки. Напомню, что наша фракция единственная проголосовала против репрессивного закона о КРТ, который фактически допускает принудительное изъятие жилья, снос любых домов и расселение их жителей в любые районы, на усмотрение региональных властей. Это антинародный и социально опасный закон. Это доказал опыт моего родного Санкт-Петербурга, где принятие соответствующего регионального законопроекта вызвало острое недовольство граждан, и его реализацию отложили до 2024 года, хотя лучше было бы о нем вообще забыть».
Сергей Миронов напомнил, что еще в 2018 году справедливороссы внесли в Госдуму инициативу о всероссийской реновации.
«Это рамочный законопроект, содержащий базовые принципы реновации, применимые для любого региона. Эти принципы – прозрачность решений власти на всех этапах программы, безусловный учет мнения жителей, железные гарантии при переселении, – говорит глава СРЗП. – Наш законопроект разработан не под застройщиков – он направлен на обновление жилого фонда при соблюдении прав граждан. Вредительский закон о комплексном развитии территорий нужно не расширять, а упразднять. Вместо него – принимать нашу инициативу как эффективную правовую основу для программ реновации в регионах. Тогда мы обеспечим улучшение жилищных условий, развитие строительного сектора и всей экономики, а не социальные конфликты».
Пресс-служба председателя социалистической политической партии «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ» и руководителя фракции «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ» в Государственной Думе ФС РФ С.М.Миронова

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Дело о получении взятки замначальника районной ГИБДД на Кубани передано в суд

admin

Путин раскритиковал казус со штрафом за прослушивание украинской музыки в Москве

admin

Будь порядочным абонентом – и не проиграешь!

Editor

Оставить комментарий

68586856