Image default
Новости

Миронов: «Падение предновогодних продаж – прямое следствие падения доходов населения»

Сокращение объема предновогодних трат свидетельствует о падении доходов населения на фоне резкого скачка инфляции в 2022 году. Для преодоления кризиса нужно повышать зарплаты и пенсии, что будет стимулировать потребительский спрос и всю экономику, заявил лидер партии и глава фракции «Справедливая Россия – За правду» в Госдуме Сергей Миронов.

По данным СМИ, траты россиян перед наступлением Нового года оказались минимальными за пять лет, а 30 декабря, в пик предновогодних продаж, сокращение может составить 24%. Другие исследования показывают, что траты жителей России на праздник сократились на 17%.

«Объяснения, что падение связано с уходом ряда иностранных брендов, не выглядят убедительно. Возможно, на жителей мегаполисов это оказало какое-то влияние, но для большинства граждан причина сокращения предновогодних трат в одном: снижение доходов. Подарки многим стали просто не по карману, в том числе и миллионам пенсионеров, которым мы предлагали выплатить в конце года 13-ю пенсию», – сказал Сергей Миронов.
Он отметил, что весьма показательным выглядит сокращение более чем на 30% продаж елок и елочных украшений. «Рост расходов на свечи в 3,2 раза не должен никого вводить в заблуждение: неравнодушные люди изготавливают из них окопные свечи и отправляют на фронт. Для многих это самый простой способ что-то сделать своими руками для наших солдат», – объяснил лидер партии.
«Данные предновогодних продаж убедительно показывают, что государству в сложившихся условиях необходимо повышать доходы граждан, чтобы стимулировать потребительский спрос, а с ним и всю экономику. При этом необходимо сдерживать тарифы ЖКХ, естественных монополий, поставщиков энергоресурсов, которые вносят главный вклад в разгон инфляции, – отметил Сергей Миронов. – Если мы хотим построить действительно сильную и независимую экономику, мы должны ориентироваться на развитие собственного производства и внутреннего спроса. Бесконечно преодолевать кризис за счет затянутых поясов населения не получится!»
Пресс-служба председателя социалистической политической партии «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ» и руководителя фракции «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ» в Государственной Думе ФС РФ С.М.Миронова

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

«Коммерсант»: Белоруссия приостанавливает экспорт куриного мяса

admin

Законы, вступающие в силу в апреле 2023 года

Editor

Месси и «Барселона»: «ушел, чтобы остаться»

admin

Оставить комментарий

68586856