Image default
Новости Общество По закону

Россиянам снова разрешат жечь костры и жарить шашлыки

МЧС подготовило изменения Правил противопожарного режима России, которые отменяют запрет на разведение на дачных участках костров, а также на сжигание мусора, травы, листвы и других отходов. Документ опубликован на портале проектов нормативных правовых актов.


Проект предлагает исключить слова «разводить костры» из пункта 66 Правил противопожарного режима, в котором говорится о запрещенных действиях на землях общего пользования населенных пунктов, а также на территориях частных домовладений, расположенных в населенных пунктах. Кроме того, предлагается убрать из пункта слова «а также сжигать мусор, траву, листву и иные отходы, материалы или изделия, кроме мест и (или) способов, установленных органами местного самоуправления городских и сельских поселений, муниципальных и городских округов, внутригородских районов».

Правила противопожарного режима будут действовать до 2026 года, после чего они должны быть пересмотрены. За их нарушение предусмотрена ответственность по ст. 20.4 КоАП (нарушение требований пожарной безопасности). Максимальный штраф для гражданского лица — в случае пожара из-за такого нарушения — до 5 тыс. руб.

Напомним, ранее, с 1 января 2021 года действовал запрет на разведение костров на дачных участках и во дворах частных домовладений.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Кончилась эпоха: Британия скорбит о кончине Елизаветы II

admin

Минобороны прокомментировало сегодняшние взрывы в Крыму

admin

Соратник Навального отказался комментировать видео с британским дипломатом

Editor

Оставить комментарий

68586856