Image default
Криминал Новости

Жительница ст. Ленинградской осуждена за мошенничество с полисами ОСАГО

Ленинградский районный суд Краснодарского края огласил приговор в отношении Екатерины Пипко, обвиняемой в совершении 13 преступлений, предусмотренных ч.2 ст.159.5 УК РФ и ч.1 ст.327 УК РФ.


Из приговора суда следует, что подсудимая от имени и за счет страховщика занималась поиском и привлечением клиентов, заинтересованных в заключении со страховой компанией договоров страхования. Никакого отношения к реальным организациям, оказывающим гражданам страховые услуги, женщина не имела. При заключении договоров с владельцами транспортных средств Пипко с помощью графического редактора вносила изменения в электронные бланки имевшихся в ее распоряжении страховых полисов и выдавала их своим клиентам. Будучи обманутыми и не подозревая о преступных намерениях подсудимой, граждане переводили за поддельные полисы деньги в размере от 5 000 до 100 000 рублей. Полученными деньгами подсудимая распоряжалась по своему усмотрению.
В судебном заседании Пипко полностью признала свою вину, уголовное дело рассматривалось в особом порядке судебного производства. Исследовав материалы дела, выслушав участников судебного заседания, суд пришел к выводу, что вина подсудимой в совершении 13 эпизодов мошенничества в сфере страхования, а также 13 эпизодов подделки официального документа, предоставляющего права в целях его исполнения полностью доказана. С учетом рецидива по совокупности преступлений, путем частичного сложения наказаний, окончательно Екатерине Пипко назначено наказание в виде лишения свободы на срок 4 года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Судом также в полном объеме удовлетворены гражданские иски потерпевших. В их пользу в счет возмещения материального вреда в общей сложности взыскано 182 543 рубля. Приговор в законную силу не вступил.

Источник: Объединенная пресс-служба судов Краснодарского края

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

«Кровавая прачечная» кущевского дела

admin

Громкие случаи массовых убийств в России в 2010-2019 годах

admin

Хвостатый страдалец: как защищаются права животных

admin

Оставить комментарий

68586856