Image default
Аналитика Новости

«Могут рекордно подорожать»: эксперт назвала продукты, которыми россиянам следует запастись до нового года

Увеличение стоимости товаров и услуг в 2023 году ожидается, как минимум, на уровне инфляции. Однако есть категория товаров, которые могут рекордно подорожать на общем фоне, и это касается, в том числе, праздничного ассортимента. Об этом агентству «Прайм» рассказала специалист по товарно-сырьевым рынкам маркетплейса «Финмир» Валентина Милашевская.


По ее словам, это в первую очередь шампанское — на 40%. Минимальная стоимость бутылок у частных производителей увеличится на 40,7% (до 166 рублей), у оптовиков — на 45,3% (до 199 рублей), а в магазине — на 41,4% (до 239 рублей). Импортный алкоголь также лучше приобрести до Нового года — на фоне информации о сокращении поставок цены могут пойти в рост.

Также эксперт советует заранее приобрести красную или черную икру, консервы и прочие праздничные деликатесы: цена на них во второй половине октября обычно растет, даже если для этого нет экономических обоснований. Подорожают импортные овощи и фрукты, но запастись ими к празднику не получится.

Кроме того, с января 2023 года ожидаются новые цены на сигареты и вейпы. Акциз на их продажу в 2023 году вырастет на 4% (до 3 467 рублей за 1 000 сигарет), а производители вейпов отныне должны платить государству по 90 рублей за реализованное устройство.

Мясная и молочная продукция вырастет в цене не более, чем на 7-10%, считает Милашевская. Еще меньшее подорожание (в районе 5%) коснется круп и хлебобулочных изделий. Если только фермеры и магазины не станут закладывать в конечные цены рост стоимости топлива, электроэнергии и удобрений.

Вырастут, но пока не ясно насколько (от 5 до 10%), цены на топливо, логистические услуги и транспорт.

«Могут рекордно подорожать»: эксперт назвала продукты, которыми россиянам следует запастись до нового года – Росбалт (rosbalt.ru)

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Ростов вышел в топы по гостиничному сервису

admin

Россиянам разрешили снимать проценты с валютных вкладов только в рублях до 9 сентября

admin

Под Калининградом откопали уникальные артефакты

admin

Оставить комментарий

68586856