Image default
Культура Новости

Матвиенко рассказала, как «траблы» и «хайп» обижают русских людей

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко поручила комитету Совфеда по науке, образованию и культуре изучить ситуацию с засильем иностранных слов в русском языке. Как сообщает «Газета.Ru», Матвиенко также процитировала сатирическое стихотворение из составленного крымскими чиновниками словаря, в котором предлагаются русскоязычные замены иностранным словам.


«А у нас сегодня воркшоп, а у вас? А у нас тут бебиситтер хайпанула, не то слово, — процитировала Матвиенко. — Осознав все наши траблы, в ностальгической печали вспоминаем, как бойфрендов женихами называли. Вместо кастингов смотрины наши мамы проводили, и не мэны, а мужчины девушкам цветы дарили. Вечеринкой были пати, улучшением — апгрейд. Может, все-таки нам хватит русских обижать людей?».

Матвиенко также посоветовала коллегам говорить по-русски и подчеркнула, что в брошюре «все правильно написано».

5 июня глава крымского парламента Владимир Константинов рассказал, что в регионе подготовили словарь по замещению слов, заимствованных из английского языка, русскими вариантами. Он добавил, что засилье иностранных слов «опасно для нашей культуры и языка» и «настало время с этим покончить».

Матвиенко рассказала, как «траблы» и «хайп» обижают русских людей – Росбалт (rosbalt.ru)

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Законопроект о минимальной потребительской корзине 31087 рублей в месяц

admin

Судья АСГМ вынесла решение с припиской «но не уверена»

admin

В Москве жителям многоквартирного дома пересчитали оплату за воду

admin

Оставить комментарий

68586856