Image default
Новости

Совкомбанк намерен подать иск о банкротстве сети “Связной”

Совкомбанк намерен обратиться в арбитражный суд с заявлением о признании компании “Сеть Связной” банкротом, говорится в сообщении кредитной организации, опубликованном на Федресурсе.


Сообщение опубликовано сразу после истечения в России моратория на банкротство (он перестал действовать 1 октября).

“Подтверждаем, что долг (“Связного” перед Совкомбанком – прим. ИФ) – 2,5 млрд рублей и заявление подано в связи с этим долгом”, – сообщили “Интерфаксу” в пресс-службе кредитной организации.

В Арбитражном суде Москвы сейчас рассматриваются иски двух банков к сети “Связной”: Совкомбанк пытается взыскать с компании почти 2,5 млрд рублей, Альфа-банк – 6 млрд рублей. Оба иска поданы в связи с просрочкой по погашению сетью задолженности, отмечали ранее кредитные организации.

“Связной” – ритейлер мобильной техники. Федеральная розничная сеть компании насчитывает свыше 2,6 тыс. магазинов в 1,1 тыс. городах РФ. Также “Связной” оказывает финансовые услуги и развивает сеть продаж техники Apple под брендом Cstore.

Совкомбанк по итогам 2021 года занял 9-е место по размеру активов в рэнкинге “Интерфакс-100”, подготовленном “Интерфакс-ЦЭА”.

Совкомбанк намерен подать иск о банкротстве сети “Связной” (interfax.ru)

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Заявление Банка России: ЦБ заглянул в будущее ужесточившимся взглядом

admin

В Сочи нашли квартиру для выселенного из пансионата онкобольного

admin

Временно неработающие сотрудники могут трудоустроиться в онлайн-компании

admin

Оставить комментарий

68586856