Image default
Новости По закону События на Украине

Двух жителей Кубани могут привлечь к ответственности за отказ от военной службы

Жители станицы Каневской Краснодарского края Сергей Тарасов и Максим Дроздов могут предстать перед судом за отказ от участия в боевых действиях. Об этом сообщает юрист-правозащитник Павел Чиков в своем телеграм-канале.


Как уточнил юрист, Тарасова и Дроздова призвали по мобилизации 24 сентября. они уже больше месяца находятся в воинской части в городе Буденновске Ставропольского края. оба призванных написали рапорты на имя командира части об отказе от участия в военных операциях по религиозным соображениям, поскольку они являются прихожанами Церкви Святой Троицы христиан веры Евангельской.

В настоящее время проводится доследственная проверка по новой части 2.1 ст.332 УК РФ – “неисполнение приказа начальника в условиях вооруженного конфликта, а равно отказ от участия в боевых действиях.

Призванных на военную службу евангелистов уже опросили в военной комендатуре, военной полиции и гарнизонной прокуратуре.

В рамках проводимой проверки из комендатуры Буденновского военного гарнизона был направлен официальный запрос на имя Александра Шляжко – пастора евангельской Церкви Святой Троицы в ст. Каневской, – чтобы тот подтвердил статус Сергея Тарасова в   религиозной организации.

По словам источника, это первый случай, когда СКР инициировал проведение проверки по новой статье УК .  Состав преступления по данной статье был введен в УК РФ 24 сентября 2022 года.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Володин: Россия, на выход!

admin

Упоминать в СМИ национальность преступников запретят законодательно?

admin

Опубликован список украинских товаров, которые запрещено ввозить в Россию

admin

Оставить комментарий

68586856