Image default
Земля и люди Новости

В г. Санкт-Петербурге прокуратура направила в суд уголовное дело о повреждении объекта культурного наследия

Прокуратура Центрального района г. Санкт-Петербурга утвердила обвинительное заключение в отношении председателя правления ТСЖ «Дом Челищева». Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 243 УК РФ (повреждение объектов культурного наследия).


По версии следствия, обвиняемый в период с марта 2020 г. по октябрь 2021 г. самовольно, без согласования с уполномоченными государственными органами обеспечил производство работ на чердаке многоквартирного дома по ул. Чайковского в г. Санкт-Петербурге, направленных на изменение планировки чердачного помещения, устройство кирпичных стен внутри пространства, а также монтировку световых окон.

Вместе с тем указанный дом включен в Единый государственный реестр объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов РФ – «Дом Челищева (Мануса)».

В результате незаконных действий на объекте культурного наследия произошло изменение форм, габаритов и конфигурации скатных крыш дворового корпуса, исторического объемно-планировочного решения в габаритах капитальных стен, а также характера отделки дворового фасада, являющихся предметом охраны.

Согласно расчету специалистов размер причиненного ущерба составляет более 1,9 млн рублей.

Уголовное дело направлено в Дзержинский районный суд г. Санкт-Петербурга для рассмотрения по существу.

Главное в регионах – Генеральная прокуратура Российской Федерации (genproc.gov.ru)

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Западные компании оказались вынуждены переносить производство из КНР сразу в несколько стран

admin

Российский софт лишится популярных шрифтов из-за санкций США

admin

Краснодарский театр Драмы отметит юбилей Островского новым проектом

admin

Оставить комментарий

68586856