Image default
Новости

Миронов: «Диверсией на «Северном потоке» США пытаются развязать большую войну в Европе»

Диверсия на «Северном потоке» будет иметь самые серьезные и далекоидущие последствия. США после конфликта на Украине попытаются развязать в Европе большую войну против РФ руками своих союзников, считает лидер партии «Справедливая Россия – За правду» Сергей Миронов.

«Некоторые уже называют произошедшую диверсию началом инфраструктурной войны, которая может привести к Третьей мировой. Не берусь судить о том, когда и где могут произойти новые аналогичные атаки, но совершенно ясно, что США будут по нарастающей усиливать давление на европейцев, в первую очередь на Германию», – считает политик.

По его словам, изначальный план американцев по созданию на Украине большого антироссийского плацдарма провалился. Россия решилась не просто на военную операцию, но и пошла на воссоединение с Новороссией, тем самым показав готовность защищать эти земли как свою территорию. В то же время киевский режим, несмотря на всю поддержку Запада, показал, что может воевать лишь числом, бросая на убой десятки тысяч резервистов.
«Но этот ресурс небесконечен, и совершенно ясно, что, когда Россия подтянет свои резервы, обстановка на фронте резко изменится не в пользу Киева и его кураторов, – отметил лидер партии. – Прагматичные немцы это хорошо понимают и не кидаются в омут с головой спасать режим Зеленского поставками тяжелых вооружений. Им большая война в Европе ни к чему. В отличие от США, которые выделяют миллиарды долларов и современное дальнобойное оружие. Но даже в Вашингтоне видят, что лишь оттягивают конец киевских неонацистов, недовольство которыми в Европе растет с каждым днем. В одиночку американцы их не спасут. Поэтому идут на крайние меры: подрыв стратегически важного газопровода, который работал в интересах значительной части европейского континента».
«Разорвав нитки «Северного потока», США тем самым еще больше привязывают страны Европы к себе. Германия была, пожалуй, самым главным противником такого подчинения. Но теперь, вероятно, ей придется по указке Пентагона направить весь свой оборонный потенциал на противодействие России. Не на Украине, так в Польше и в Прибалтике, которые, по замыслу американских стратегов, скорее всего, станут следующими антироссийскими плацдармами. К каким катастрофическим последствиям для Европы это приведет, можно только догадываться. Но США точно собираются на этом хорошо заработать», – добавил Сергей Миронов.
Пресс-служба председателя социалистической политической партии «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ» и руководителя фракции «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ» в Государственной Думе ФС РФ С.М.Миронова

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Мздоимец и взяткодатель ответят по закону

admin

Большинство новых заболевших коронавирусом в Москве оказались людьми от 18 до 40 лет

admin

На Кубани пьяный полицейский выехал на встречную: погибла женщина, пострадал ее ребенок

admin

Оставить комментарий

68586856