Image default
Новости Общество По закону

“Свидетель Иеговы” стал подсудимым

В Темрюке вынесен приговор участнику религиозной организации, признанной в РФ экстремистской. 


Темрюкским районным судом рассмотрено уголовное дело, возбужденное в отношении Владимира Видикера, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.282.2 УК РФ (Участие в деятельности религиозного объединения, в отношении которого судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации деятельности в связи с осуществлением экстремистской деятельности).
Из приговора суда следует, что в период с июля 2020 года по 27 января 2021 года включительно подсудимый, находясь в различных местах г.Темрюка, проводил беседы в целях пропаганды деятельности запрещенной организации «Свидетели Иеговы», которая решением Верховного Суда Российской Федерации была ликвидированы в связи с осуществлением экстремистской деятельности, участвовал посредством информационно-телекоммуникационных сетей в религиозно-обучающих занятиях-проповедях, в ходе которых, действуя в строгом соответствии с целями и задачами религиозной организации, распространял идеологию экстремисткой организации «Свидетели Иеговы». Подсудимый также проводил лекции на основе религиозной литературы «Свидетели Иеговы», раскрывающей религиозную идеологическую доктрину вероучения экстремисткой организации «Свидетели Иеговы», вступал в беседы и религиозные дискуссии, в целях пропаганды деятельности запрещенной организации «Свидетели Иеговы», участвовал в коллективном обсуждении содержания религиозных книг «Свидетели Иеговы», в том числе так называемого «Священного писания» (библии). Данное издание включенного в Федеральный список экстремистских материалов Министерства юстиции Российской Федерации, содержащих вероучение «Свидетелей Иеговы». Читал вслух иным лицам религиозные книги «Свидетели Иеговы», делая акцент на том, что в указанных книгах содержатся верные знания о Боге в целях формирования у них убежденности в приверженности идеям и ценностям экстремисткой организации «Свидетели Иеговы», а также путем хранения религиозной литературы, раскрывающей идеологию экстремисткой организации «Свидетели Иеговы».
Незаконная деятельность подсудимого была пресечена сотрудниками УФСБ России по Краснодарскому краю.
В судебном заседании подсудимый вину в предъявленном ему обвинении не признал, от дачи показаний отказался.
Рассмотрев материалы дела, суд признал подсудимого виновным и назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок 2 года условно, с ограничением свободы на срок 6 месяцев. Приговор в законную силу не вступил.

Источник: Объединенная пресс-служба судов Краснодарского края

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Разработчиков уникальных аппаратов отдали под суд

admin

Краснодарскую судью Елену Хахалеву заслушают на Совете судей РФ

admin

«Собачья работа». Как прокурор насмешил соцсети, решая проблемы бездомных животных

admin

Оставить комментарий

68586856