Image default
Новости События на Украине

На Кубани пожилой мужчина ошибочно попал под мобилизацию

Военкомат Краснодарского края отправил домой 59-летнего жителя станицы Каневской Виктора Тарапуна, который попал под частичную мобилизацию, сообщается в Telegram-канале краевого оперативного штаба.

О том, что Тарапуна призвали в армию, несмотря на возраст и хронические заболевания, рассказала в соцсетях его жена. Она пояснила, что ее муж по званию старший лейтенант, но закончил военную кафедру в 1984 году, никогда не служил и не имеет опыта боевых действий.

Оперативным штабом крайвоенкомата была проведена проверка.

“По результатам оценки состояния здоровья Виктора Николаевича Тарапуна, а также общения с ним после прибытия в военную часть, где все мобилизованные обязаны пройти подготовку к несению службы, принято решение о его возвращении домой. В настоящее время он уже находится дома в станице Каневской”, — рассказали в оперштабе.
Там также пообещали, что все подобные жалобы будут обязательно проверяться.
“Если информация о нарушении при мобилизации подтверждается, мобилизованный будет возвращен из военной части к месту жительства”, — говорится в сообщении.
При этом несколько инцидентов, связанных с ошибками при мобилизации, в Дагестане, Якутии, Владимирской, Волгоградской и Саратовской областях вызвали большой общественный резонанс. Главы многих регионов потребовали от призывных комиссий, чтобы призыв проходил строго по объявленным президентом критериям и в каждом конкретном случае применялся индивидуальный подход.

Президент Владимир Путин 21 сентября объявил в России частичную мобилизацию. По словам министра обороны Сергея Шойгу, она нужна для контроля линии соприкосновения протяженностью в тысячу километров и освобожденных территорий на Украине. Призвать планируется до 300 тысяч резервистов — прежде всего тех, кто прошел службу в армии, имеет боевой опыт и военно-учетную специальность.

Источник: РИА Новости

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Миронов предложил арестовывать имущество всех покидающих Россию

admin

К печати готовится книга о расследовании убийства царской семьи

admin

Российские банки в апреле продолжили наращивать розничное кредитование

admin

Оставить комментарий

68586856