Image default
Новости

Кончилась эпоха: Британия скорбит о кончине Елизаветы II

 

Из Бэкингемского дворца вечером 8 сентября поступило официальное сообщение о кончине королевы Елизаветы, взошедшей на престол в 1952 году.


Елизавета II стала первой и единственной на данный момент правительницей Британского Содружества, отметившей 70-летний, «платиновый» юбилей правления.

Елизавета была старшей  дочерью короля Георга VI и леди Елизаветы Боуз-Лайон. Она  родилась 21 апреля 1926 года в Лондоне. В 1936 году после вступления отца на престол Елизавета стала наследницей британской короны. Получила домашнее образование, а в 1945 году поступила во вспомогательную территориальную службу — женское подразделение британской армии, по окончании Второй мировой войны имела звание младшего командира.

В 1947 году состоялась свадьба Елизаветы и принца Греческого и Датского Филиппа, который отказался от всех титулов, принял британское подданство и получил титул герцога Эдинбургского. В браке у них родилось четверо детей: Чарльз, принц Уэльский, принцесса Анна, принц Эндрю, герцог Йоркский и принц Эдвард, граф Уэссекский.

В 1952 году после смерти отца Елизавета II стала королевой Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии, правителем 15 королевств Содружества и главой самого Содружества, главой Англиканской церкви и главнокомандующим вооруженными силами. Согласно порядку наследования британского престола, следующим главой Великобритании становится ее сын Чарльз, принц Уэльский. В этом году ему исполняется 74 года.

Сегодня же стало известно о том, что принц Чарльз наследовал престол. Сообщается, что новый британский монарх взял себе имя Карл III.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

21 сотрудник ОМВД России по Темрюкскому району наказан за нарушения антикоррупционного законодательства

admin

Краснодарский край занял 14 место в рейтинге трезвости

admin

Комитет Госдумы одобрил гонорары успеха для адвокатов

admin

Оставить комментарий

68586856