Image default
Новости

Черноморские курорты уступают Балтике и Кавказу

Калининградская область и Дагестан заняли первое место в списке лучших туристических мест по версии сервиса SuperJob, обойдя в рейтинге Краснодарский край и Крым. Исследование основано на опросе 2,4 тыс. человек, посещавших основные курорты страны в течение последнего года. Материалы есть в распоряжении РБК Life.


Респондентов попросили назвать сильные и слабые стороны главных направлений для отдыхающих по четырем критериям: инфраструктуре и сервису, соотношению цен и качества услуг, чистоте общественных мест и отношению к природе, а также по отношению местных жителей к туристам.

Первое место в рейтинге заняла Калининградская область, набравшая в совокупности 16,5 балла из 20 возможных. Так, Зеленоградск, Светлогорск и Куршская коса получили высокие оценки по инфраструктуре и сервису (4,1 балла по пятибалльной шкале), по отношению местных жителей к туристам (4,3 балла) и по чистоте общественных мест (4,2 балла). Средняя оценка за соотношение цен и качества услуг оказалась чуть ниже — 3,9 балла.

Далее с небольшим отставанием (16 баллов) идет Дагестан, получивший максимальные оценки в рейтинге за гостеприимство местных жителей и за соотношение цен и качества услуг (4,3 и 4,0 балла соответственно).

Замыкает тройку лидеров Золотое кольцо России с результатом 15,9 балла. Как отметили в SuperJob, это традиционное туристическое направление «выгодно отличается» от остальных развитой инфраструктурой и уровнем сервиса. Полный рейтинг любимых россиянами туристических направлений выглядит следующим образом:

  • Калининградская область (16,5 балла)
  • Дагестан (16,0 балла)
  • Золотое кольцо (15,9 балла)
  • Ставропольский край (15,8 балла)
  • Алтай (15,2 балла)
  • Камчатка (14,5 балла)
  • Крым (14,5 балла)
  • Краснодарский край (14,4 балла)

Последние места в рейтинге заняли Крым и Краснодарский край, которые получили минимальные оценки за чистоту общественных мест и отношение к природе (3,7 и 3,6 балла соответственно). Кроме того, наименьший балл в рейтинге (3,9) обоим курортным направлениям поставили за отношение местных жителей к отдыхающим. При этом в SuperJob такие результаты частично объясняют заранее завышенными запросами из-за популярности мест, а также большим количеством людей, из-за чего вопросы экологии стоят острее.

Ранее были названы наиболее затратные направления для отдыха. Рейтинг возглавил перелет из Москвы в Дубай и обратно, обошедшийся клиенту в 406 тыс. руб. Что касается железнодорожных поездок, то в рейтинге лидирует билет в мягкий вагон фирменного поезда «Таврия» из Москвы до Симферополя стоимостью 113 тыс. руб. в один конец.

Источник: РБК

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

«ТНС энерго Кубань» информирует о графике работы в праздничные дни ноября

admin

В НОВОРОССИЙСКЕ ВПЕРВЫЕ СОБРАЛИ НА СКОРОСТЬ СПИЛС-КАРТУ КУБАНИ

admin

Сергей Миронов выступил против захвата земель дачников

admin

Оставить комментарий

68586856