Image default
Власть и политика Новости

У Росморречфлота – новый руководитель

Новым руководителем Федерального агентства морского и речного транспорта РФ взамен ушедшего на пенсию Андрея Лаврищева стал его заместитель Захарий Джиоев, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу правительства РФ.


Андрей Лаврищев приступил к исполнению обязанностей главы Росморречфлота в январе 2021 года, до этого он занимал пост гендиректора ФГУП “Росморпорт”. Известно, что из-за серьезной болезни 63-летний Лаврищев уже не мог далее руководить ведомством, поэтому последние несколько месяцев его замещал Джиоев.

Захарий Джиоев родился в 1977 году в городе Ивантеевке Московской области. В 1998 году окончил Московский государственный университет им. М.В. Ломоносова, позже – Государственный университет морского и речного флота имени адмирала С.О. Макарова.

В 1999-2010 годах трудился на различных должностях в коммерческом секторе. В 2011 году пришел на работу в Росморречфлот в качестве заместителя начальника управления – начальника отдела экономического анализа, прогнозирования и согласования крупных сделок. В 2015 году возглавил управление экономики и финансов. В 2019 году Джиоев занял пост заместителя руководителя Росморречфлота.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Росавиация продлила ограничения на полеты в южные аэропорты до 6 июля

admin

FinExpertiza: пандемия “убивает” малый бизнес

admin

Политолог рассказал, насколько действенными окажутся меры поддержки, предложенные Путиным

admin

Оставить комментарий

68586856