Image default
Аналитика Новости

The Guardian перечислила пять сценариев развития конфликта на Украине

Журналист издания The Guardian Дэн Саббаг назвал пять возможных сценариев развития конфликта на Украине в течение ближайших шести месяцев, сообщает «Лента.ру».


Так, по первому прогнозу, конфликт на Украине затянется еще на год, однако будет не таким интенсивным, как весной. Другой сценарий допускает, что у Украины закончатся средства для эффективного наступления.

Согласно третьему варианту, Россия в рамках специальной военной операции будет прорываться вперед, однако ее целью будет удерживание территорий Украины. Также автор статьи упомянул о зиме, которая ускорит наступление нового кризиса.

Пятый сценарий предполагает, что Запад должен определиться: Украина должна победить или же просто держаться на плаву, поскольку западные страны не покрывают потребности Киева.

Ранее бывший глава МИД Польши Витольд Ващиковский заявил, что окончание российской спецоперации сейчас означало бы «легализацию аннексии украинских земель». Он полагает, что призывать к скорому завершению украинского конфликта «безумно опасно», так как это станет своеобразной передышкой для России, благодаря которой страна наберется сил. Окончание спецоперации равнозначно признанию полномочий Москвы на «нарушение международных норм и конвенций», добавил экс-министр.

Между тем координатор по стратегическим коммуникациям в Совете национальной безопасности Белого дома Джон Кирби указал, что администрация США по-прежнему допускает, что боевые действия на Украине продлятся еще несколько месяцев, однако сколько именно, там спрогнозировать не могут.

Комментируя предоставление Украине нового пакета военной помощи, он подчеркнул, что не стал бы рассматривать его как индикатор, показывающий, сколько продлится конфликт. Ранее власти США уже допускали, что боевые действия на Украине могут идти «в течение месяцев». «Сколько еще месяцев? Мы не знаем», — добавил Кирби, отметив, что, по его мнению, это будет зависеть от российской стороны.

Напомним, что 21 февраля 2022 года президент РФ Владимир Путин подписал указы о признании независимости Донецкой и Луганской Народных Республик (ДНР и ЛНР), а уже 24 февраля выступил с экстренным обращением к россиянам и объявил о специальной военной операции в Донбассе. Он, в частности, заявил, что «обстоятельства требуют от России решительных действий», и подчеркнул, что «Россия не допустит появления у Украины ядерного оружия». Целями спецоперации назывались демилитаризация и денацификация соседней страны.

https://www.rosbalt.ru/world/2022/08/25/1971482.html

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Депутаты предлагают расширить право на самооборону

admin

Непредсказуемая логистика эпохи перемен. Обзор

admin

Депутаты приняли отставку мэра Краснодара

admin

Оставить комментарий

68586856