Image default
Власть и политика Новости События на Украине

Мэр Краснодара подал в отставку. Его ждут на Украине?

Глава администрации Краснодара Андрей Алексеенко подал прошение в Гордуму об освобождении его от занимаемой должности. 


Как сообщается на сайте городской Думы Краснодара, на внеочередном заседании Гордумы будет рассмотрен вопрос “о досрочном прекращении полномочий главы муниципального образования город Краснодар А.А. Алексеенко”.

Заседание назначено на пятницу 19 августа в 10.00 мск.

Информация об этом появилась на сайте во второй половине дня в четверг 18 августа, хотя в пресс-службе городской мэрии утром этого же дня на запросы журналистов уклончиво отвечали, что ничего не знают об отставке Алексеенко.

С чем связана эта отставка мэра, правившего городом всего 8 месяцев? Неужели чиновник, получивший место градоначальника одного из самых крупных мегаполисов юга России, с радостью принял “повышение” в должности в виде главы правительства занятой российскими войсками украинской территории? Речь идет о Харьковской области, часть которой находится сегодня под контролем ВС РФ.  Только глупый и наивный маргинал может поверить в то, что г-н Алексеенко готов освободить теплое место краснодарского мэра добровольно, из чисто альтруистских побуждений и горя желанием немедленно помочь братской Украине в восстановлении разрушенного хозяйства. Во-первых, братской нам Украина уже не будет никогда, а во-вторых, возглавить регион, часть которого находится под контролем ВСУ, а часть – под контролем ВС РФ,  – это все-таки, большой риск. Русскому чиновнику там ни цветов, ни хлеба-соли не будет. Так что, решение г-на Алексеенко сложить с себя полномочия мэра объясняются очень просто. Это, возможно, результат негласной сделки со Следственным комитетом: мы, мол, забудем твою любовь к красивым ружьишкам, а ты пойди послужи Родине…на Украине.

Ну, и как тут откажешь Родине, когда над головой уже полгода дамокловым мечом висит 6-я часть 290-й статьи УК?

 

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Первое отделение Сбербанка открылось в Крыму

admin

Государство увеличивает объем закупок зерна в интервенционный фонд

admin

ФНС пояснила, какие хозпостройки облагаются налогом на имущество физлиц

admin

Оставить комментарий

68586856