Image default
Власть и политика Новости Общество

Back in the USSR: в Москве и Питере откроют магазины duty free для дипломатов

В Москве и Санкт-Петербурге появятся магазины беспошлинной торговли для дипломатов, консулов, сотрудников международных компаний и членов их семей. Постановление об этом 26 июля принято Правительством РФ, документ опубликован 3 августа на официальном интернет-портале правовой информации.


Как пишет Лента.ру, торговые точки начнут работу в конце августа. Где именно их откроют, неизвестно, но уточняется, что они будут располагаться вне пунктов пропуска товаров через государственную границу РФ.

В розничной продаже будет представлена продукция, в отношении которой действует процедура беспошлинной торговли — алкоголь, табак, парфюмерия и косметика, украшения, смартфоны и часы. Цены будут указаны в рублях, долларах и евро. При этом на входе в указанные магазины у покупателей будут проверять документы, подтверждающие, что они состоят на дипломатической службе или работают на иностранную компанию. Ничего не напоминает, дорогие россияне, рожденные в СССР?  Кажется, мы это уже проходили в 50-х, когда были инвалютные магазины “торгсины” (торговля с иностранцами), и в 60-80-х, когда были знаменитые магазины “Березка”. Нетрудно предположить, каким следующим “камбэком” заявит о себе кабмин: наверное, вслед за этими магазинами откроют спецмагазины для депутатов Госдумы и членов их семей – по аналогии со спецмагами для членов ЦК КПСС и их родственников.

Добро пожаловать в Советский Союз!

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Икону Андрея Рублева привезли в Троице-Сергиеву лавру

admin

ЦБ РФ предложил механизм самозапрета на выдачу кредитов для борьбы с мошенниками

admin

Госдуме предложили ввести налог за выезд из России

admin

Оставить комментарий

68586856