Image default
Новости Спорт

Южане приняли экзамен у новичков РПЛ

В последний игровой день первого тура чемпионата Российской Премьер-лиги команды из Краснодарского края.


В Воскресенье прошли четыре матча тура, но два из них представляли интерес по той причине, что встречались две топовые команды РПЛ и новички лиги.

В подмосковные Химки на встречу с московским “Торпедо” отправился “Сочи”, а воронежский “Факел” на своем клубном автобусе приехал в Краснодар.

Вполне логично следовало ожидать, что вторая и пятая команды прошлогоднего чемпионата зададут репку дебютантам, но в итоге вышло все не совсем так.

Автозаводцы, вернувшиеся в футбольную элиту спустя 7 лет, пока вынуждены до ноября играть домашние матчи в Химках, но это не самая большая проблема “Торпедо”. Состав у Александра Бородюка еще сыроват, и видимо, поэтому в стартовый список попал даже 39-летний форвард Игорь Лебеденко.

У сочинцев тоже возникли проблемы в межсезонье – клуб покинул главный тренер Владимир Федотов, возглавив ЦСКА, и лучший бомбардир команды прошлого сезона Матэо Кассьерра, переметнувшийся в богатый “Зенит”. Правда, сочинцы приобрели очень качественного хавбека и самарских “Крыльев” Владислава Сарвели, а на тренерский мостик вернули Александра Точилина, четыре года назад приведшего черноморцев в РПЛ.

Гости по-свойски разобрались с соперником и уже к концу первого тайма повели в счете. На 36-й минуте голом отметился Ибрагим Цаллагов, а через минуту его почин поддержал новичок команды Владислав Сарвели. Но еще до перерыва автозаводцы смогли отквитать один мяч, благодаря автоголу Вани Дркушича. Во втором тайме торпедовцы попытались спасти игру, Александр Мелкадзе перед самым концом встречи поставил победную точку. 3:1 – и южане возвращаются на курорт с тремя очками на старте.

“Краснодар” принимал клуб из Воронежа, который, по сути, вообще не имеет опыта выступлений в элитном дивизионе, если не считать его заход в Высшую лигу в конце 90-х (последний год “Факела” в элите датирован далеким 2001 годом).

“Краснодар” же, потерявший в конце предыдущего сезона и тренера, и почти всех легионеров, неплохо выстрелил молодежным составом под руководством Александра Сторожука. В итоге обескровленный, но омолодившийся клуб Галицкого завершил сезон на почетном пятом месте. Да и предсезонку краснодарцы провели весьма продуктивно, а перед самым стартом чемпионата дважды победили в контрольных матчах добротный “Ростов” Валерия Карпина.

По этой причине болельщики “быков” вправе были ожидать результативной игры с дебютантом РПЛ. Только воронежцы подготовили свой сценарий этой встречи.

Уже через десять минут после стартового свистка гости открыли счет. Голом отметился Аслан Дашаев. Ответного гола фанаты “Краснодара”  ждали недолго. На 24-й минуте опытный Алексей Ионов замысловатым ударом из-за штрафной положил мяч точно в нижний угол ворот “Факела”. А потом хозяева и вовсе вышли вперед, забив гол “в раздевалку”, то есть за 5 минут до перерыва. Это сделал со штрафного Эдуард Сперцян. Но это в первом тайме было еще не все. Уже в компенсированное время хозяева заработали пенальти и могли закрепить успех, но Джон Кордоба попал в штангу.

После перерыва, вопреки ожиданиям краснодарских болельщиков, преобразилась не их команда, а гости, которые на 49-й минуте сделали счет 2:2 (отличился Роман Акбашев). После этого гола воронежцы предприняли настоящий штурм на ворота Матвея Сафонова и запросто могли увезти три очка из Краснодара, если бы не фантастическая игра в рамке вратаря “быков”, который совершенно по делу был признан лучшим игроком матча.

еще две встречи тура также завершились ничейным результатом. “Локомотив” не смог обыграть дома нижегородский “Пари НН” (1:1), а столичное “Динамо” еле удержало ничью в матче с “Ростовом”.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

МВД закрыло главные сайты по продаже данных банковских карт

admin

В России начали повышать ставки по ипотеке

admin

График работы офисов «ТНС энерго Кубань» в праздничные дни мая

admin

Оставить комментарий

68586856