Image default
Новости Общество

В разных городах России были эвакуированы суды

Из зданий судов в нескольких российских городах 19 июля были эвакуированы люди из-за сообщений о заложенных взрывных устройствах, сообщает портал pravo.ru. 


К счастью, взрывы нигде не прогремели, но сумятица, внесенная неизвестными лицами, сообщившими о заложенных бомбах, дестабилизировала работу в судах семи городов.

Так, в Барнауле провели эвакуацию граждан сразу из нескольких зданий –  Арбитражного суда Алтайского края и Алтайского краевого суда, а также Железнодорожного и Центрального районных судов. В этом же регионе были эвакуированы люди из здания городского суда г. Рубцовска.

В этот же день из-за сообщений о минировании эвакуацию провели в восьми судах Оренбургской области, в том числе, в Оренбургском областном суде, АС Оренбургской области, в военном суде Оренбургского гарнизона.

Двумя днями ранее некий хакер, назвавший себя Эдвардом, сообщил о минировании нескольких зданий судов г. Волгограда.

Аналогичные сообщения пришли в Кировскитй суд Екатеринбурга и Саратовский облсуд. В настоящее время “шутников” разыскивают правоохранительные органы.

Если личности авторов ложных сообщений будут установлены, то им вполне реально загреметь лет на пять в колонию по ст. 207 УК (заведомо ложное сообщение об акте терроризма), в лучшем случае – штраф от 500000 до 700000 рублей.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Медведев выступил за сохранение иностранных лекарств в аптеках

admin

Полиция закупила компьютеры на российской ОС на 1,4 млрд рублей

admin

Минпросвещения готово рассмотреть замену ЕГЭ

admin

Оставить комментарий

68586856