Image default
Автоновости Новости Общество

Сквозь пробки – к морю!

Из-за закрытых аэропортов в Анапе, Геленджике, Симферополе, Краснодаре, Ростове-на-Дону,, россияне двинулись на отдых к Черному и Азовскому морям своим ходом. 


Российским туристам, которых власти вынудили добираться в этом сезоне на курорты юга – в Крым и Краснодарский край, исключительно наземным способом (кроме Сочи, конечно), приходится часами простаивать в многокилометровых пробках. И неважно, как вы едете – на своей машине, или рейсовым автобусом из Минвод – в пробках стоят все.

Но причина не только в том, что резко возросла нагрузка на дороги из-за закрытия аэропортов юга России. Беда еще и в том, что “гостеприимная Кубань” и в этом году, равно, как и все предыдущие годы, гостей из дальних регионов Краснодарский край, Ростовская область встречают многочисленными участками ремонтируемых дорог. Либо реверсы, либо организация движения транспорта в одну полосу выстраивают автомобилистов в длиннющие пробки, которые растягиваются порой на десятки километров. а на Кубани еще ситуацию усугубляют железнодорожные переезды, где также скапливаются машины, создавая необоснованные пробки.

Эту проблему на юге России президент Общенационального союза индустрии гостеприимства (ОСИГ) Алексей Волков назвал “ежегодной и катастрофической”

По его словам, теперь отдыхающим, путешествующим на собственном автомобиле, приходится тратить не 17–18 часов, как прежде, а сутки и даже более, чтобы добраться до места назначения.

Он также отметил малое количество качественных объектов размещения по пути из Крыма в Москву. Выход из этой ситуации глава ОСИГ видит в проведении ремонта дорог только по ночам, увеличении количества постов ДПС и регулировщиков на участках с сужением, обеспечении безопасности на железнодорожных переездах.

Ранее стало известно, что с начала 2022 года курорты одного только Краснодарского края посетило более 7,7 млн туристов, но как туроператоры, так и Ростуризм предсказывают по итогам года падение турпотока в Крым и в Краснодарский край из-за логистических проблем, включая закрытие аэропортов.

Источник: ИА “Росбалт”(СМИ признано Минюстом РФ иностранным агентом)

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Как отличить фальшивую купюру от настоящей

admin

В Адыгее отремонтируют 60 дорожных объектов

admin

Инсайдер: мэр Краснодара стал разменной монетой

Editor

Оставить комментарий

68586856