Image default
Коррупция Новости

В ОМВД по Темрюкскому району прошли обыски

В Темрюкском районе сотрудниками ФСБ по подозрению в вымогательстве задержаны несколько руководителей местного отделения МВД. 


О задержаниях в редакцию “Стилуса” сообщили депутаты Темрюкского райсовета со ссылкой на источник районном отделе полиции.

По словам источника, Начальник ОМВД России по Темрюкскому району А.В. Лишута и его заместитель – начальник полиции Темрюкского района А.В. Сальников подозреваются в вымогательстве в особо крупном размере и “крышевании” местных предпринимателей, занимающихся незаконной деятельностью. В частности, имя Сальникова связывают с организацией водных экскурсий в долину лотосов в Ахтанизовском лимане.  Местные жители утверждают, что владельцы маломерных судов, пользуясь покровительством Сальникова, уже несколько лет незаконно занимаются водными прогулками на неприспособленных судах.

Кстати, “Стилус” писал об этом неоднократно, на что отреагировали в краевой прокуратуре, указав на бездействие местных правоохранителей, и вот оно – аукнулось.

Что касается непосредственно начальника ОМВД, то г-н Лишута подозревается в причастности к производству контрафактной алкогольной продукции и сбыте ее на территории Крыма. Источник сообщает, что обыски прошли в здании РОВД, а также по месту жительства Лишуты и Сальникова. Также, по его словам, в момент занятий с личным составом, из актового зала в здании райотдела сотрудниками ФСБ были выведены начальник местного ОГИБДД, его заместитель и командир роты ДПС. Также разыскиваются еще ряд сотрудников, поминувшие сегодня пост на Крымском мосту.

ИА “Стилус” будет дальше следить за развитием событий в Темрюкском районе.

 

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Банк России объявил о пилотном запуске цифровых рублей

admin

Суд санкционировал арест имущества и денег Арашуковых

admin

В Краснодаре осуждены застройщики ЖСК “Меридиан”

admin

Оставить комментарий

68586856