Image default
Власть и политика Законотворчество Новости

Справороссы не поддержат поправки в закон о рекламе

Фракция «Справедливая Россия – За правду» в Государственной Думе не поддержит поправки в закон «О рекламе», предполагающие единого монополиста по размещению цифровой рекламы. Об этом в ходе пресс-подхода в Госдуме заявил председатель партии Сергей Миронов.

«Суть в следующем. В России появится монополист, который будет контролировать всю цифровую рекламу – в транспорте, метро, на дорогах, на улице и в интернете. Всё будет находиться в одном центре. Кто-то, видимо, полагая, что сегодня в стране вопросы безопасности находятся на первом месте, предложил вот такую идею. Делается это ради получения огромных прибылей, и кто-то уже «ручки потирает», ожидая сверхдоходов, но проблем из-за этого нововведения может быть очень много», – рассказал парламентарий.

«С учётом современных технологий и масштабов хакерских атак всю эту цифровую рекламу можно будет запросто взломать, и по всей России на экранах мы увидим всё что угодно. Самое печальное, что из-за появления этого монополиста работы лишатся десятки тысяч граждан, которые трудятся в этой сфере, а это рост безработицы в стране», – указал председатель партии.
«Этот законопроект вносится депутатами фракции «Единая Россия», и понятно, что за авторами инициативы стоят «определённые силы» и лоббисты. «Справедливая Россия – За правду» этот законопроект не поддержит», – заключил Сергей Миронов.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

С подачи КС жильцам разрешат не оплачивать счета за соседей

admin

Почти 13,5 тысяч бизнес-клиентов «ТНС энерго Кубань» используют электронный документооборот

admin

Антиковидные меры ударят по турбизнесу на Кубани

admin

Оставить комментарий

68586856