Image default
Коррупция Новости По закону

Полицейский из Абинска ответит за поборы с подчиненных

В Абинском районе Краснодарского края начальник отдела участковых уполномоченных полиции районного отдела МВД обвиняется во взяточничестве.


Следственным отделом по Абинскому району СКР по краю по материалам, предоставленным краевым управлением ФСБ России, возбуждено уголовное дело в отношении начальника отдела участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних Отдела МВД России по Абинскому району, обвиняемого в получении взятки в крупном размере (п. «в» ч.5 ст.290 УК РФ).

Как сообщили в пресс-службе краевого управления СК России, полицейский требовал со своих деньги за покровительство по службе. Этот установленный факт и послужил основанием для возбуждения уголовного дела.

По версии следствия, обвиняемый в период с 2014 по апрель 2021 года незаконно получал систематически от подчиненных сотрудников. Опасаясь негативных последствий и под угрозой увольнения, полицейские вынуждены были платить начальнику. В общей сумме фигурант получил более 234 тысяч рублей.

“В отношении обвиняемого по ходатайству следователя судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. По уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления и сбор доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается” – уточняется в официальном сообщении пресс-службы СУ СКР по Краснодарскому краю.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Шесть лет для блогера

admin

Сенаторы поддержали кандидатуры региональных прокуроров

admin

Нефтепроводы в порты Приморск, Усть-Луга, Новороссийск будут расширять

admin

Оставить комментарий

68586856