Image default
Автоновости Новости

Кубань и Адыгея – в десятке регионов с качественными дорогами

По данным РИА Рейтинг, Краснодарский край, республики Ингушетия, Адыгея и Дагестан вошли в топ десяти лучших регионов России по качеству автомобильных дорог.


На Кубани 84,5% дорог общего пользования регионального (межмуниципального) и местного значения отвечают нормативным требованиям.  По этим показателям регион вышел на третье место в стране, пропустив вперед лишь Москву (97,5%) и ХМАО-Югра (87,1%).

Также в лидирующую десятку попали еще три кавказские республики. Ингушетия заняла четвертое место рейтинга. В республике доля качественных дорог составила 82,2%. Девятую и десятую строчки занимают Адыгея (80,9%) и Дагестан (80,0%).

Наиболее неблагополучно ситуация обстоит в Архангельской области, где нормативным требованиям отвечает только 10,3% автомобильных дорог общего пользования регионального или межмуниципального значения и местного значения. В том числе в регионе нормативным требования отвечает 19% автомобильных дорог общего пользования регионального или межмуниципального значения и всего 4,9% автомобильных дорог общего пользования местного значения. При этом можно отметить, что в области наблюдается позитивная динамика, и доля дорог, отвечающих нормативным требованиям, в последние годы повышается.

По мнению экспертов РИА Рейтинг, в ближайшей перспективе доля дорог, отвечающих нормативным требованиям, будет расти. В плане правительства на 2023-2027 годы заложено более 250 мероприятий по строительству, реконструкции и ремонту дорог.

Как говорится в сообщении, главная цель работы – довести до нормативного состояния 85% дорог в 105 крупнейших агломерациях и более 50% дорог в регионах. Среди конкретных проектов – капитальный ремонт моста через Волгу в Рыбинске в Ярославской области и реконструкция моста через Никольское устье Северной Двины в Северодвинске в Архангельской области. Таким образом, ситуация должна постепенно улучшаться в тех регионах, где качество дорог пока ниже среднероссийского уровня и, как минимум, не ухудшаться там, где доля качественных дорог и сейчас высокая.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

«ТНС энерго Кубань» информирует о графике работы в праздничные дни ноября

admin

В Думу внесен законопроект о повышении штрафов за излишне “шумный” автотранспорт

admin

Летевший в Сочи лайнер изменил курс из-за неопознанного судна

admin

Оставить комментарий

68586856