Image default
Коррупция Новости

Коррупционные скандалы в ставропольской полиции: продолжение следует

Новому руководителю местного главка МВД Андрею Мишагину, направленному в Ставропольский край для очистки региона от оборотней в погонах в руководстве главного следственного управления, пока, мягко говоря, справиться с поставленной задачей не удается. 


Недели не проходит без коррупционных скандалов.  Как пишет телеканал ВЧК-ОГПУ, на днях взят под стражу по подозрению в получении взятки в сумме 2,5 миллиона рублей через посредника Виталий Сильченко – начальник отдела полиции №3 г. Ставрополя. Взятка, по информации источника ВЧК-ОГПУ, предназначалась куратору из ГСУ. А в самом Главном следственном управлении без лишней огласки уволен следователь – подчиненный начальника ГСУ Сергея Радионова.  Сотрудника ГСУ подозревают в краже 50 тысяч долларов из изъятых в ходе обыска в жилище гражданина денежных средств.

Радионову и его заму Шебекину пришлось буквально выпросить перед контролирующими структурами возможность задним числом оформить факт выявления этого преступления ими самими, иначе дело забрали бы в столицу, а в этом случае всплыли бы иные неприятные подробности.

Сам же генерал Мишагин вместо принятия должных кадровых мер организовал проведение в отношении руководящего состава регионального МВД исследования на полиграфе, при этом как сообщает источник, знакомый с ситуацией, основными вопросами на детекторе лжи были вовсе не выявление склонности к коррупции и совершение иных служебных преступлений, а поиск источника утечек информации, в первую очередь в ВЧК-ОГПУ.

Прикрывая перед центральным аппаратом МВД, ставшие уже регулярными ЧП в местных следственных органах, генерал Мишагин, не в силах противодействовать местным силовым элитам, расписался в полном бессилии. В то же время главный полицейский региона проталкивает в кадровый резерв на повышение свои креатуры, в том числе сына участника банды Цапков – Александра Ходыча и иных одиозных лиц. Непринятие Мишагиным кадровых мер до крайности обострило криминогенную обстановку в регионе и вызывает обоснованную озабоченность у федеральных структур. Ранее в подобной ситуации был уволен Сергей Щеткин, проспавший ситуацию с «золотым» гаишником Алексеем Сафоновым.

Источник: ВЧК-ОГПУ

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Ручей раздора или Синюхинские надзоры лабинских прокуроров (Видео)

admin

Кассационный судья пожаловался Вячеславу Лебедеву на притеснения

admin

Как “белгородский стрелок” повлиял на выбор главы судебной власти Кубани

admin

Оставить комментарий

68586856