Image default
Новости Общество События на Украине

К морю – на перекладных, или своим ходом

Росавиация в очередной раз “порадовала” россиян новым решением. Хотя, новое оно только лишь по дате публикации. и от предыдущих аналогичных сообщений ничем не отличается, кроме обновленных дат.


Итак, как уведомили нас на сайте Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиация), режим очередного ограничения полетов в 11 аэропортов южной и центральной частей России продлен до 24 июля.

Самолеты временно не летают в воздушные гавани Анапы, Белгорода, Брянска, Воронежа, Геленджика, Краснодара, Курска, Липецка, Ростова-на-Дону, Симферополя и Элисты.

“Не летают” — это касается лишь пассажирских гражданских судов. В том же Геленджике аэропорт работает в штатном режиме и ежедневно принимает бизнес-джеты, вертолеты, частные самолеты, а также лайнеры авиакомпании “Россия” – ограничения Росавиации не распространяются на олигархов и федеральных чиновников. Да и кубанскому губернатору Вениамину Кондратьеву не с руки застревать в автомобильных пробках на автодорогах ведущих к побережью. Куда проще нанести визит в Анапу или Геленджик на своем вертолете.

Как говорится, богу – богово, а кесарю – кесарево. Гражданам, желающим добраться до черноморских курортов, рекомендовано бронировать места на авиарейсы в аэропорты Сочи, Волгограда, Минеральных Вод и Ставрополя.

Напомним, Росавиация впервые ввела ограничения полетов в аэропорты юга и центральной части   России 24 февраля, с началом “специальной военной операции” российских войск на территории Украины. То есть, введенные в феврале ограничения не снимаются уже на протяжении 142 дней.

В то же время, как сообщают СМИ, из-за ограничения перелетов президент Владимир Путин поручил обеспечить железнодорожные перевозки к югу России.  Он подчеркнул важность качественного транспортного сообщения в связи с туристическим сезоном.

Кстати, действующие ограничения косвенным образом повлияли на рост популярности среди россиян интернет-ресурсов, таких, как “Bla bla car”, “Едем.рф”, “Попутчики” и др., предоставляющих через мобильные приложения транспортные услуги. Это, в свою очередь, еще сильнее усугубило и без того непростую дорожную ситуацию на пути к побережью. Километровые пробки регулярно возникают на трассе М-4 “Дон”  (участок Краснодар-Горячий Ключ-Геленджик) на автодороге А-146 Краснодар-Новороссийск (участки Крымск-Нижнебаканская, Афипский-Энем).

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Астраханская активистка “Справедливой России” села за мошенничество

Editor

Сибирские автоперевозчики попросили Путина о моратории на “Платон” и удешевлении солярки

admin

Путин подписал закон о запрете комиссии банков

Editor

Оставить комментарий

68586856