Image default
Автоновости Новости

ЦБ предлагает повысить тарифы ОСАГО из-за подорожания запчастей

Банк России разработал проект указания, которым предусматривается повысить тарифы ОСАГО в связи с ростом стоимости отдельных запасных частей.


ЦБ предлагает расширить коридор базового тарифа ОСАГО для общественного транспорта (автобусы, троллейбусы и трамваи) на 17,8%, для других категорий транспортных средств — на 26%. По мнению регулятора, такие меры необходимы, чтобы страховщики могли точнее учитывать риски автовладельцев в условиях роста стоимости запчастей.

Таким образом, для легковых автомобилей граждан базовая ставка тарифа по ОСАГО будет устанавливаться страховщиками индивидуально для каждого водителя в диапазоне 1646–7535 рублей.

Самые «бьющиеся» при авариях детали подорожали в среднем на 28,7%, следует из актуализированного с 19 июня справочника средней стоимости запасных частей Российского союза автостраховщиков.

Ранее Банк России уже неоднократно расширял тарифный коридор ОСАГО для большей индивидуализации тарифа, чтобы каждый водитель платил за страховку с учетом характеристик, отражающих именно его уровень риска. Так, в сентябре 2020 года тарифный коридор расширился на 10% в обе стороны. В результате средняя премия по ОСАГО в 2021 году увеличилась на 1,85% по сравнению с 2020 годом.

ЦБ предлагает повысить тарифы ОСАГО из-за подорожания запчастей – legal.report

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Дмитрий Новиков лишился статуса «судья в отставке»

admin

Предприниматели в Ростовской области начали массово продавать свой бизнес в январе

admin

Эксперт: Домашние питомцы не могут заразить хозяина коронавирусом COVID-19

admin

Оставить комментарий

68586856