Image default
Новости Общество

С «Джоном Сильвером» в море опасно

В Краснодарском крае возбуждено уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, при осуществлении морской прогулки.


Следственными органами Западного межрегионального следственного управления на транспорте СК России (ЗМ СУТ) возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

Как сообщается в телеграм-канале следственного ведомства, было установлено, что 4 июня этого года на муниципальном пляже у судоверфи пос. Лазаревское  маломерное судно «Джон Сильвер» вышло в море с 39 пассажирами на борту. В их числе было 13 детей.

Капитан судна прекрасно знал, что управляемый им «Джон Сильвер» не предназначен для перевозок более 12 пассажиров, однако допустил значительный перегруз судна и принял решение выйти в море.

Во время морской прогулки погодные условия ухудшились, море заштормило и причалить к берегу у места отправки уже было невозможно. Капитан взял курс на порт Туапсе.

Слава Богу, что такая экстремальная прогулка в Черном море обошлась без жертв, а все 39 пассажиров  наверняка надолго запомнят это опасное морское путешествие из Лазаревского в Туапсе.

Несмотря на благополучный исход, по факту нарушения правил безопасной перевозки пассажиров на водном транспорте было возбуждено уголовное дело. Следователем Краснодарского следственного отдела на транспорте установлено, что на маломерном судне «Джон Сильвер» оказаны платные услуги, не отвечающие требованиям безопасности его эксплуатации, с нарушением норм пассажировместимости.

Вследствие перегруза маломерного судна, в процессе оказания услуги, на протяжении всего периода движения оно было поставлено в опасное условие и находилось под постоянной угрозой опрокидывания, влекущего падение пассажиров в воду и причинение вреда их здоровью либо гибель.

В настоящее время следствием продолжается сбор и закрепление доказательств по уголовному делу, а также выявление лиц, причастных к совершению указанного преступления.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Внедрение единой системы Генпрокуратуры по учету преступности решено отложить еще на год

admin

Высокопоставленных полицейских судят за бизнес на иностранцах и служебных собаках

Editor

В Москве вынесен приговор по делу о крупнейшей в истории России взятке

admin

Оставить комментарий

68586856