Image default
Земельные рейдеры Новости Общество

Прокурорский рейд по черноморскому побережью

По давлением Генпрокуратуры вслед за жителями Сочи, Геленджика и Анапы без прав собственности на недвижимость могут лишиться и жители Туапсинского района. 


Генеральная прокуратура РФ “в интересах Российской Федерации” продолжает через местные суды перекраивать кадастровый план земельных участков в прибрежных районах Краснодарского края. Под угрозой остаться без жилья сегодня оказались жители туапсинского курорнта Ольгинка.

Как сообщил телеграм-канал ВЧК-ОГПУ, 10 августа Туапсинский районный суд в Краснодарском крае рассмотрит иск Генпрокуратуры об изъятии земельных участков в селе Ольгинка. Без домов и объектов туристической инфраструктуры могут остаться более десятка семей, купивших недвижимость на совершенно законных основаниях и по коммерческой цене.  Сейчас они обращаются к президенту (https://youtu.be/mGYOQpC5Ya4) России Владимиру Путину с просьбой не допустить беспредела.

По данным ответчиков, решение уже готово, а само заседание окажется формальным утверждением незаконного требования столичного ведомства.
Дело в том, что в советское время эта земля принадлежала профсоюзному пансионату “Ольгинка”, который в 1990-е оказался заброшен. 15 лет назад администрация официально передала участок экс-пансионата в частные руки, участок разделили между несколькими собственниками. Впоследствии владельцы неоднократно менялись. Нынешние собственники отсыпали и благоустроили сельский пляж, создали яхтенную марину, построили гостиницы, спортивные объекты, открыли единственный в стране музей дореволюционного отдыха на черноморских курортах, туристические объекты. Другие просто возвели дома, чтобы встретить старость на побережье. Среди собственников – пенсионеры МВД, семьи участников СВО и рядовые жители.

По мнению Генпрокуратуры их имущество подлежит изъятию и передаче в собственность Краснодарского края, которому эта земля никогда не принадлежала. Данная территория также никогда не относилась к курортам регионального значения, следовательно, основание для иска отсутствует.

К слову, это не первый случай, когда надзорное ведомство перекраивает земли бывших пансионатов – так было в Шепси, Кавминводах, Анапе, Геленджике, Сочи. В ряде случаев собственникам удавалось доказать в судах незаконность и необоснованность таких исков, но на это пришлось тратить годы хождений по инстанциям.

Происходящее может коснуться любого жителя – ведь раньше вся земля была государственной, прокуратура может попытаться забрать ее!

О вопиющей ситуации уже писали крупные российские издания “Российская газета”, (https://rg.ru/2023/07/18/iziatie-bez-sroka-davnosti.html) “Коммерсантъ”, (https://www.kommersant.ru/doc/6112026) “Московский комсомолец”, (https://www.mk.ru/social/2023/07/19/zhiteli-olginki-mogut-poteryat-zemli-i-doma-na-beregu-morya.html) “Версия” (https://versia.ru/v-olginke-izymayut-uchastki-kotorye-naxodilis-v-sobstvennosti-desyatki-let) и другие медиа. На эту историю уже обратили внимание в Москве, там к подобным сигналам с мест относятся внимательно.

Источник: ВЧК-ОГПУ

На фото – г.Сочи. Эти люди – собственники жилья в многоквартирном доме – завтра могут оказаться на улице. 

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Михаил Ефремов может выйти на свободу по УДО

Editor

Стрельцов, Мартынова и другие

admin

Дело о серийной краже иномарок со спецстоянок для вещдоков

admin

Оставить комментарий

68586856