Image default
Новости Общество Экология

На пляже под Новороссийском обнаружены следы нефтепродуктов

Следы загрязнения выявили сотрудники Росприроднадора на пляже Барбарина, что находится на окраине Новороссийска в микрорайоне Шесхарис.

Как пишет портал “Югополис” со ссылкой на источник в природоохранном ведомстве, в самой акватории моря близи пляжа следов загрязнения не обнаружили. Однако специалисты Росприроднадзора на всякий случай взяли пробы воды.

Как полагают, источником загрязнения мог быть перевалочный комплекс АО “Черномортранснефть”, чьи терминалы расположены на расстоянии в несколько сотен метров от пляжа.

В то же время, читатели “Стилуса” сообщили редакции о том, что на минувших выходных отдыхающие в Кабардинке (10 км от Новороссийска) заметили многочисленные следы “то ли мазута, то ли нефти” на центральном пляже курортного поселка. Тем не менее, как отметили в Росприроднадзоре, при визуальном осмотре следов нефтепродуктов в акватории Черного моря не обнаружено.

фото: nvrsk-kostomarovo.ru

Справка “Стилуса”: пляж Барбарина (ранее Шесхарис) – неофициальное место отдыха жителей Новороссийска, расположенное на окраине микрорайона Шесхарис. Своим нынешним названием обязан греческому судну “Barbarino”, которое в 1968 году штормом вынесло на берег в этом месте. Пляж неухожен, и здесь нет никакой инфраструктуры, однако он по сей день пользуется популярностью среди местных жителей, поскольку известен своей чистейшей водой в прибрежной зоне.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Аэропорты юга снова закрыты

admin

Захват дороги в Краснодаре

admin

ЦБ РФ предложил механизм самозапрета на выдачу кредитов для борьбы с мошенниками

admin

Оставить комментарий

68586856