Image default
Новости Общество

В Тамани благоустроили набережную и построили амфитеатр

Реконструкция набережной в курортном поселке проводилась по дизайн-проекту “Берег трех морей”.


Именно этот проект в 2020 году был признан лучшим на Всероссийском конкурсе проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях.

На набережной появились функциональные зоны, светодинамический музыкальный фонтан, клумбы и новые оригинальные лавочки. На территории установили арт-объект «Гермонасса» – уникальную двухмерную художественную инсталляцию, призванную подчеркнуть связь времен и традиций богатой истории Таманского полуострова. А на площади Ушакова был возведен большой амфитеатр со сценой и трибунами для зрителей.

Авторы проекта не забыли о детях. Детская площадка на берегу Таманского залива с качелями, горками, канатами и спортивными снарядами стилизована под корабль.

На территории набережной проложили новые сети уличного освещения, установили парковые торшеры и ландшафтную подсветку, обустроили террасы и сделали удобные проезды и парковки. Появилась сеть новых дорожек и тротуаров из плитки. Провели работы по озеленению, уложили газон, высадили цветы, деревья и кустарники.

По словам вице-губернатора Александра Трембицкого, на реконструкцию зоны отдыха Тамань получила субсидию в размере 50 млн рублей из федерального бюджета, еще 62 млн добавили из районного бюджета.

Кстати, что такое 50 млн из госказны на благоустройство перспективного курортно-туристического объекта, каковым безусловно является древняя Тамань, можно понять, сравнив эту сумму, скажем, с затратами государства на “специальную военную операцию”. По данным Министерства финансов РФ, один день боевых действий на Украине обходится федеральному бюджету в 21 млрд рублей.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

На Кубани пьяный полицейский выехал на встречную: погибла женщина, пострадал ее ребенок

admin

В «ТНС энерго Кубань» определены декабрьские победители акции «Киловатты в подарок»

admin

Отказались от Greenpeace: краснодарскую экологическую организацию исключили из реестра иноагентов

admin

Оставить комментарий

68586856