Image default
Земля и люди Новости

Диетолог Круглова предупредила о серьезной опасности ранних арбузов

Россиян предостерегли от чрезмерного употребления ранних арбузов. Плод может вызвать отравление и обострение хронических заболеваний, сообщила врач-диетолог, член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов Наталья Круглова.


По ее словам, ранние арбузы выращивают за счет большого количества нитратов. Медик допустила употребление небольшого количества арбуза, так как организм сможет справиться с токсинами. При этом поедание продукта в большом количестве может привести к отравлению.

«Может быть нарушение со стороны пищеварительной системы, тошнота, рвота, болевые ощущения в области желудка», — уточнила «Москве 24» Круглова, добавив, что особенно опасны ранние плоды для людей с аллергиями и детей.

Кроме того у предрасположенных людей может возникнуть обострение хронических заболеваний и заболеваний пищеварительного тракта, отметила диетолог.

В связи с этим она рекомендует употреблять ягоду в сезон — в конце августа-сентябре.

Диетолог Круглова предупредила о серьезной опасности ранних арбузов – Росбалт (rosbalt.ru)

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Новые меры поддержки бизнеса от правительства: список

admin

В Краснодаре восстановлены права 644 дольщиков ЖК «Свобода»

admin

SuperJob: Больше трети россиян по-прежнему согласны на зарплату в конвертах

admin

Оставить комментарий

68586856