Image default
ВАШЕ ПРАВО Власть и политика Новости Общество

Мест для митингов станет меньше

МестВ Госдуму внесен законопроект, расширяющий перечень мест, запрещенных для проведения митингов, демонстраций, шествий и публичных собраний.


Как сообщает ИА «Росбалт» (СМИ, внесенное Минюстом РФ в список иностранных агентов), авторами инициативы выступила группа депутатов Госдумы и сенаторов во главе с Андреем Климовым.

К таким местам предлагается отнести здания и территории любых вокзалов, а также станций, аэропортов и портов, включая пристани. Нельзя будет собираться также в школах, больницах, организациях соцзащиты населения и на детских и спортивных площадках.

В список запрещенных для протестов мест также попали здания органов публичной власти, а также территории, непосредственно прилегающие к таким зданиям и к объектам жизнеобеспечения, в том числе обеспечивающим функционирование электрических, тепловых, водопроводных сетей, сетей водоснабжения и (или) водоотведения, сетей газоснабжения.

Нельзя будет бастовать в культовых помещениях, зданиях и сооружения, а также на их территории.

Кроме того, местные власти смогут по своему усмотрению расширить список запрещенных для протестов мест с учетом «исторических, культурных, иных объективных особенностей субъекта РФ» и снабдить их специальными указателями.

Законопроектом также разрешается ограничивать протестные мероприятия по времени проведения.

Предлагаемыми изменениями также вносятся корреспондирующие поправки в 16 действующих законов, многие из которых касаются ограничений, связанных со статусом иностранного агента.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Краснодарские “быки” вышли на греков

admin

Пиво бродит вокруг сырья

admin

Осуждены руководители ОМВД, которые воровали чужое имущество тоннами

admin

Оставить комментарий

68586856