Image default
Новости События на Украине

Власти Херсонской области не хотят идти по крымскому пути

Руководителей херсонской военно-гражданской администрации не интересует мнение жителей области о будущем статусе региона. В чиновничьих кабинетах решили присоединять Херсонскую область к России без проведения референдума среди населения. 


По словам замглавы военно-гражданской администрации региона Кирилла Стремоусова, решение связано с игнорированием мировым сообществом итогов волеизъявления крымчан в 2014 году.

«Никаких референдумов не будет, потому что это уже абсолютно не важно, с учётом того, что голосование, которое абсолютно законно провели в Крыму, опять же не воспринято мировым сообществом, которое сделало всё, чтобы не считать Россию как полноценный субъект мирового сообщества», — цитирует слова Стремоусова портал радиостанции “Говорит Москва”.

Ранее он заявил, что власти Херсонской области обратятся к Владимиру Путину с просьбой включить область в состав России.

В то же время, пресс-секретарь президента Путина Дмитрий Песков ранее озвучил мнение Кремля на эту тему. Он отметил, что жители Херсонской области должны сами решить, войдёт ли регион в состав России.

По словам представителя Кремля, этот вопрос должен быть чётко выверен, иметь юридическое обоснование и быть легитимным, как в случае с Крымом.  Только в херсонской обладминистрации считают, что они могут сами решить вопрос безо всяких референдумов.

Источник: “Говорит Москва”

Фото: РИА Новости

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Спецназ ОАЭ задержал российского авторитета за организацию убийств по всему миру

admin

Стратегия-2020: на пути к чистым выборам

admin

Потребителю, купившему в ЦУМе люксовую одежду по бросовым ценам, не помогла поддержка ВС

admin

Оставить комментарий

68586856