Image default
Новости Общество

Новороссийск интегрируется в курортную отрасль

Уже в этом году город готов принять 1,7 миллиона туристов. Такие данные озвучили на совещании с участием представителей министерства курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края, пишет “КП-Кубань”.


– Несмотря на то, что город позиционирует себя как промышленный центр, нам есть что предложить отдыхающим. У нас развиваются эно- и агротуристическое направления, обустраиваются новые туристические маршруты. В городе много объектов показа в направлении патриотического и исторического туризма, – отметил мэр Андрей Кравченко.

Как подчеркнул глава города, в Новороссийске открывают новые маршруты, объекты показа, гостиницы и санатории. А количество отдыхающих ежегодно растет. Так, в 2021 году город-герой принял 1 миллион 350 тысяч туристов.

В этом году в Новороссийске будут работать 172 места размещения, 10 пляжей и 17 объектов турпоказа с новыми программами.

В начале мая в городе открыли два пилотных туристических маршрута – «Золотое кольцо Абрау» в 15 километров замыкает 7 экологических троп в окрестностях села Абрау-Дюрсо. Второй маршрут «Дорогами Победы» в 15 километров начинается в Восточной части города и проходит в районе Неберджаевского водохранилища.

 

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Чиновники администрации Краснодарского края продолжают обрастать уголовными делами

admin

Врачи рассказали о состоянии казанских школьников, доставленных на лечение в Москву

admin

Новые меры поддержки бизнеса от правительства: список

admin

Оставить комментарий

68586856