Image default
Автоновости Новости

АвтоВАЗ продолжит выпускать автомобили на платформе Renault

Глава Минпромторга РФ Денис Мантуров заявил, что АвтоВАЗ продолжит выпуск автомобилей на совместной платформе с французской Renault. По его словам, компания будет «прикладывать максимально усилия» для содействия производству автомобилей, в том числе поставлять комплектующие в Россию.


«Основным условием является то, что компания Renault будет прикладывать максимально усилия для того, чтобы способствовать поставке комплектующих из других стран — дружественных и готовых к производству и поставке данной продукции, сохранять возможность использовать платформу, которая разрабатывалась компанией Renault совместно с инженерами АвтоВАЗа»,— сообщил господин Мантуров журналистам (цитата по ТАСС).

Он пояснил, что сделка по передаче 68-процентной доли Renault в АвтоВАЗе состоялась по «символической стоимости», а у французского автоконцерна есть возможность в течение шести лет вернуться в капитал АвтоВАЗа. Позже руководитель Департамента транспорта Москвы Максим Ликсутов уточнял, что опциона на обратный выкуп завода в Москве у Renault не будет.

Накануне стало известно о переходе доли группы Renault в АвтоВАЗе к подведомственному Минпромторгу РФ Научно-исследовательскому автомобильному и автомоторному институту (НАМИ). 100% акций ЗАО «Рено Россия» были проданы правительству Москвы. Мэр столицы Сергей Собянин обосновал сделку заинтересованностью в возобновлении производства автомобилей под брендом «Москвич» на мощностях завода французского концерна. Президент Renault Жан-Доминик Сенар назвал уход из России «очень болезненным».

АвтоВАЗ продолжит выпускать автомобили на платформе Renault – Новости – Бизнес – Коммерсантъ (kommersant.ru)

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

США решили не отдавать долги Китаю из-за пандемии коронавируса

admin

Хуснуллин: по дорогам идем с опережением

admin

Facebook добавил функцию запрета на распознавание лиц

admin

Оставить комментарий

68586856