Image default
Новости

Суд в Петербурге вернул уфимской полиции протокол на лидера ДДТ Шевчука

Дзержинский районный суд Петербурга вернул полиции протокол о публичной дискредитации Вооруженных сил РФ, составленный в отношении лидера рок-группы ДДТ Юрия Шевчука, сообщает в понедельник объединенная пресс-служба судов города.


Протокол возвращен составителям для устранения недостатков, уточняет пресс-служба.

“Как установил суд, в нарушение требований ст.28.2 КоАП РФ в протоколе не описано событие правонарушения, отсутствует указание на то, в чем именно выразились публичные призывы к воспрепятствованию использования Вооруженных сил РФ в целях защиты интересов РФ и ее граждан. Данный недостаток является существенным и не может быть восполнен при рассмотрении дела в суде”, – приводит пресс-служба доводы суда.

Вечером 18 мая в Уфе состоялся концерт ДДТ, после которого в отношении Шевчука составили протокол по ч.1. ст. 20.3.3 КоАР РФ (публичные действия, направленные на дискредитацию использования ВС РФ).

Пресс-служба МВД по Башкирии сообщала, что административное дело открыто в связи “в связи с провокационными высказываниями рок-музыканта во время концерта”.

Материалы должен был рассмотреть Советский районный суд Уфы, однако по письменному ходатайству музыканта их направили в петербургский суд. 26 мая сообщалось о поступлении материалов в Дзержинский районный суд северной столицы.

Суд в Петербурге вернул уфимской полиции протокол на лидера ДДТ Шевчука (interfax.ru)

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Керченская паромная переправа временно остановлена из-за непогоды

admin

«Личный кабинет» клиента «ТНС энерго Кубань» стал ещё удобнее

admin

В Краснодаре дети отравились во время гуляний на Масленице

admin

Оставить комментарий

68586856