Image default
Криминал Новости Общество

Сочинские наркополицейские осуждены за превышение полномочий

Собранные следственным отделом по Центральному району города Сочи СКР по краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему начальнику и бывшему старшему оперуполномоченному отделения по обслуживанию Центрального района отдела по контролю за оборотом наркотиков УВД по городу Сочи Дмитрию Хоменко и Андрею Суслину. Они признаны виновными совершении трех эпизодов превышения должностных полномочий (ч.1 ст.285 УК РФ).


Следствием и судом установлено, что в период с апреля 2020 по март 2021 года в ходе обысков в двух аптеках города Сочи, а также в автомобиле представителя одной из аптек, фигурантами были изъяты сильнодействующие вещества. Несмотря на то, что имелись достаточные основания для возбуждения уголовных дел, Хоменко и Суслин, не желая исполнять свои прямые должностные обязанности, с целью снижения нагрузки, встретились с представителями аптек. Без проведения проверочных мероприятий по установлению источника происхождения изъятых препаратов, наличия лицензии на реализацию сильнодействующих веществ у аптек, все изъятые из незаконного оборота препараты были возвращены по принадлежности. После чего по результатам проверок было принято решение об отказе в возбуждении уголовных дел.

Приговором судом Хоменко и Суслину назначены наказания в виде лишения свободы сроком на 3 года каждому с отбыванием наказаний в колониях-поселениях, с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти в правоохранительных органах РФ сроком на 3 года. Приговор в законную силу не вступил.

Источник: пресс-служба СУ СКР по Краснодарскому краю

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

За 10 лет подобные решения органы суда не выносили»: мэр Геленджика рассказал новые подробности процесса о дисквалификации

admin

В МФЦ начнут регистрировать браки и разводы

admin

YouTube заблокировал Риттера

Editor

Оставить комментарий

68586856