Image default
Деньги Новости

Глава Ростуризма: Курортный сбор может быть отменен в конце года

Эксперимент по курортному сбору будет действовать до конца 2022 года. Об этом руководитель Федерального агентства по туризму (Ростуризм) Зарина Догузова заявила в рамках правительственного часа в ГД РФ.

По ее мнению, на текущий момент эксперимент этот недостаточно эффективен.

“Мы считаем разумным дождаться окончания эксперимента, проанализировать его итоги и после этого принимать дальнейшие решения вместе с регионами, Минэкономики. При этом предложения ряда регионов о том, чтобы сейчас распространить сбор на другие субъекты, мы не поддержали», – подчеркнула глава Ростуризма.
В свою очередь, руководитель фракции СР, Сергей Миронов напомнил коллегам, что партия “Справедливая Россия” изначально “крайне отрицательно” отнеслась к идее введения в России туристического сбора.
“Субъекты, которые от него отказались, сделали правильно. Мы и так, мягко говоря, не могли конкурировать с той же Турцией. Этим сбором лишний раз показывают нашим людям, что лучше поискать другие направления отдыха», – подчеркнул парламентарий.
Возможно, что известие о предстоящей отмене эксперимента обрадует многих россиян, отдыхающих на отечественных курортах, но только в предстоящем сезоне им в любом случае придется раскошелиться.
Напомним, эксперимент с курортным сбором был введен в 2018 году в Краснодарском и Ставропольском краях, на Алтае, в Карелии, в Иркутской и Калининградской областях.
На курортах Кубани  размер курортного сбора составлял 10 рублей в сутки. По информации правительства региона, в 2021 году курортными сборами удалось пополнить бюджет края на 164 млн рублей. В стартующем сезоне-2022 власти края планируют собрать с отдыхающих на кубанских курортах порядка 800 млн, так как с началом нынешнего курортного сезона размер сбора в Сочи составит 50 рублей в сутки, а на других курортах (Анапа, Геленджик, Горячий Ключ, Ейск) – 30 рублей.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Вишневский: Петербург останется только на фотографиях

Editor

В СПЧ сочли оскорбительным высказывание протоиерея Смирнова о гражданских женах

admin

Эксперты назвали стоимость самой дорогой и самой дешевой квартир в новостройках Сочи

admin

1 comment

Питерец 08.06.2022 at 23:05

Хотелось бы узнать итоги эксперимента. Сколько собрали, на что потратили. Скамейки на набережных с табличками я видел. А еще?

Ответить

Оставить комментарий

68586856