Image default
Новости

40% объявлений о доступе к Spotify и Netflix публикуют мошенники

При этом распознать обман нельзя, пока данные не утекут в руки злоумышленников.
На сайтах бесплатных объявлений и в даркнете предлагают доступ к Spotify Premium, Netflix Premium, Pornhub и VPN-сервисам, которые официально недоступны из РФ. Чаще всего речь идет о предложениях получить доступ к семейным аккаунтам. По данным «Коммерсанта», около 40% таких предложений — мошеннические, и те, кто откликнется на них, рискуют потерять персональные данные.


Стоимость такого доступа к недоступным из России сервисам варьируется в цене в зависимости от срока и продавца и начинается от 20 руб.

Отличить предложения мошенников невозможно: об обмане россияне узнают, только уже оплатив «услуги», утверждает глава департамента исследований компании T.Hunter Игорь Бедеров. При этом риски велики, и не исключено, что мошенническими является большинство предложений.

Сохраняются и риски, связанные с любыми «серыми» операциями: возможность угроз или шантажа. Ведь продажа доступа к аккаунту нарушает договор с сервисом, а пользователь такого аккаунта фактически получает к нему незаконный доступ.

При этом предложения могут размещать с аккаунтов реальных людей, которые до того тоже украли с помощью фишинга. В даркнете более вероятна настоящая продажа аккаунта, но там сама площадка может заблокировать пользователя за подозрительную активность.

Право.ru

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Власти РФ определили максимальный размер займов для получения кредитных каникул

admin

Генпрокурор Юрий Чайка покидает пост. Назван его преемник

admin

Краснодарскую судью Елену Хахалеву заслушают на Совете судей РФ

admin

Оставить комментарий

68586856