Image default
Власть и политика Законотворчество Новости

Из грязи в князи: генерал-депутат прочит в Госдуму наемников из «Вагнера»

Отставной генерал, бывший зам главкома ЮВО, а ныне  –  депутат ГД РФ Андрей  Гурулев допустил возможным выдвигать в Госдуму бывших заключенных, участвующих в СВО на Украине в составе ЧВК «Вагнер», сообщает инфопортал URA.RU.


Гурулев, работающий в комитете Госдумы по обороне, заявил, что те из «вагнеровцев», что имеют высшее военное образование, вполне могут проявить себя на управленческой работе. По его словам,  они имеют «по сути специальность муниципального управления» и  по этой причине вполне могут заняться политикой в будущем.

«Почему бывшие военные не станут хорошими политиками? Люди с широким кругозором, с хорошим образованием. Да, они были заключенными по различным статьям, но они вызвались добровольцами защищать свою Родину. Причем даже в ЧВК „Вагнер“, где довольно жесткий подход к выполнению боевых задач», — цитирует генерал-депутата издание URA.RU.

Браво, господин генерал! Мало в Госдуме проходимцев, коррупционеров и политических коньюнктурщиков – так надо еще и зэками пополнить законодательный орган! Страшно представить, какие законопроекты будут разрабатывать такие «депутаты». Тем более, что авторов бездарнейших и нелепейших законов в обеих палатах российского парламента хватает и без того.

СПРАВКА «СТИЛУСА»:

55-летний генерал-лейтенант запаса Андрей Викторович Гурулев после увольнения с военной службы в 2019 году возглавил правительство Читинской области, а осенью 2021 года от партии «Единая Россия был избран депутатом VIII созыва Государственной Думы РФ.

Выделяется среди коллег-депутатов своими крайне радикальными взглядами. Именно он призвал в рамках СВО подвергнуть авиаударам Великобританию и Нидерланды.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Хвостатый страдалец: как защищаются права животных

admin

Супругу федерального судьи нашли в спецприемнике

admin

Несговорчивая Поклонская снова в опале у Кремля

admin

Оставить комментарий

68586856