Image default
Новости

Юрист Прокофьев: Инспекторы налоговой могут прийти домой к россиянам без предупреждений

У налоговых инспекторов существует неограниченный круг причин, по которым они без предупреждения могут приходить домой к россиянам, заподозренным в неуплате налогов. Об этом сообщает РИА «Недвижимость» со ссылкой на зампредседателя Московской коллегии адвокатов «Центрюрсервис» Илью Прокофьева.


По его словам, сотрудники ФНС, в частности, могут нанести визит гражданам, чтобы «доуточнить любые сведения, которые понадобятся для контроля за суммами и сроками уплаты налогов — например, площадь квартиры, не родственники ли покупатель и продавец».

Юрист отметил, что инспектор обязан показать жильцу решение налогового органа о выездной проверке и предъявить служебное удостоверение. Отмечается, что налоговики вправе попросить разрешения осмотреть помещение, проверить документы, информацию в компьютере или задать вопросы присутствующим в квартире.

В случае отказа в предоставлении информации, налог могут доначислить исходя из данных об аналогичных налогоплательщиках. При этом юрист подчеркнул, что налоговики не могут войти в квартиру против воли жильцов, кроме тех случаев, когда есть решение суда. Прокофьев также сообщил, что по закону налоговая не обязана уведомлять жильцов о планируемой проверке.

Юрист Прокофьев: Инспекторы налоговой могут прийти домой к россиянам без предупреждений – Росбалт (rosbalt.ru)

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Путин еще раз обратится к россиянам по поводу коронавируса

admin

Х5 Group запустила выдачу наличных с банковских карт на кассах “Перекрестка”

admin

Пьяные ДТП со смертельным исходом могут приравнять к умышленным убийствам

admin

Оставить комментарий

68586856