Image default
Новости Спорт

Сборная Грузии заскочила в последний вагон

Поздно вечером 26 июня завершился групповой этап чемпионата Европы по футболу.


В последних матчах встречались между собой участники группы F, в которой сборная Португалии, благодаря двум победам над турками и чехами, уже гарантировала себе выход в плей-офф. Судьба еще двух мест в 1/8 финала должна была решиться как раз в матче португальцев со сборной Грузии и в противостоянии между Чехией и Турцией. И тут все было не просто. Турки, даже имея запас в три очка после победы над Грузией, могли остаться за бортом плей-офф, проиграй они чехам, но при том условии, что Грузия возьмет три очка в игре с Португалией. В последнее  мало, кто верил, а вот шансы чехов и турков многие эксперты оценивали 50х50.

В итоге Грузия, вопреки прогнозам, сенсационно переиграла сборную Португалии (2:0) и с третьего места в группе впервые в своей истории вышла в 1/8 континентального первенства. Сборная Чехии же, в упорной игре уступила туркам (1:2) и лишилась возможности сыграть в 1/8 чемпионата.

Грузинская сборная под руководством легендарного в прошлом футболиста сборной Франции Вилли Саньоля в 1/8 встретится с Испанией, которая без проблем вышла из группы (9 очков из 9). Так что,  команде Саньоля, если честно, ничего уже не светит, хотя грузины итак прыгнули выше головы.  Впрочем, почему бы им не сотворить новую сенсацию?

Результаты матчей в других группах были более-менее предсказуемы, и в плей-офф вышли те, кому надо было выходить в соответствии с табелью о рангах. Разве что, удивила сборная Австрии, закончившая групповой турнир на первом месте. Лидеры европейского футбола – Германия, Франция, Англия, Бельгия, Нидерланды, Италия – не без труда преодолели в своих группах сопротивление соперников менее именитых, но все же в плей-офф попали. Например, голландская сборная (группа  D) смогла только с третьего места выйти из группы, пропустив вперед Австрию и Францию.

Любопытная ситуация сложилась в группе Е, где все 4 команды набрали по 4 очка, и судьба каждой из них решалась по дополнительным показателям (разница забитых и пропущенных мячей,  личные встречи, количество желтых и красных карточек). Так сборная Украины с разницей мячей -2 пропустила в плей-офф Румынию, Словакию и Бельгию.

В то же время, венграм (3 очка в группе А) и хорватам (2 очка в группе В) даже 3 места не хватило, чтобы пробиться в плей-офф.

В 1/8 финала кубка Европы встретятся: Швейцария-Италия, Германия-Дания, Англия-Словакия, Испания-Грузия, Франция-Бельгия, Португалия-Словения, Румыния-Нидерланды, Австрия-Турция. Матчи пройдут с 29 июня по 2 июля.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Матвиенко призвала не «устраивать охоту на ведьм» в отношении деятелей культуры, несогласных с действиями России на Украине

admin

Болгарская журналистка представила данные о биолабораториях

Editor

Иммунолог Крючков спрогнозировал дату начала осенней волны коронавируса

admin

Оставить комментарий

68586856