Image default
Медицина Новости Общество События на Украине

Губернатор Кондратьев: Важна помощь бойцам, получившим ранения

Власти Краснодарского края объявили о том, что окажут финансовую помощь участникам СВО, нуждающимся в санаторном лечении.


Об этом  глава региона Вениамин Кондратьев сообщил 6 января журналистам местных СМИ.

– Тысячи кубанцев выполняют свой долг в зоне СВО. Со своей стороны, делаем все, чтобы поддержать наших ребят и их семьи. Особенно важна помощь бойцам, получившим ранения. Им необходима своевременная и качественная реабилитация, и мы готовы ее предоставить. С этого года выдаем сертификаты в санатории, где можно будет пройти комплексную программу восстановления, поправить здоровье при помощи современных процедур, физиотерапии, лечебной физкультуры. Военнослужащим из Краснодарского края, мобилизованным, принимавшим участие в спецоперации, а также членам их семей, вдовам оплатим санаторно-курортное лечение и реабилитацию до 100 тысяч рублей, – цитирует Кондратьева пресс-служба губернатора.

Глава региона добавил, что на реабилитацию инвалидам I группы выделяют на эти цели до 130 тысяч рублей. Средства можно использовать для оплаты лечения, питания и проживания в санаториях края. Сертификаты принимают в 35 оздоровительных организациях. На сегодня выдали уже 197 сертификатов.

Современные методики лечения и природные ресурсы региона оказывают лучший эффект. Так, ряд санаториев предлагают реабилитационные программы с применением комплексной электро- и магнитотерапией, физиопроцедуры, массажи, ЛФК, лечение минеральной водой и грязями.

В крае действует комплекс мер поддержки для участников СВО. Предусмотрели средства, чтобы оплатить детсады детям военнослужащих. Также семьи могут получить компенсацию расходов на газификацию домов в размере 110 тысяч рублей. С 1 февраля 2024 года увеличили размер единовременной выплаты участникам СВО – теперь она составляет 300 тысяч рублей. За последние два года из бюджета края на поддержку бойцов и их семей уже направили более 6,5 миллиардов рублей

Источник: admkrai.krasnodar.ru

Комментарий “Стилуса”:

Шесть с половиной миллиардов рублей направлено на поддержку бойцов и семей участников СВО. Это только из бюджета одного региона. А у нас их сегодня 85. Если предположить, что из бюджета каждого субъекта РФ на аналогичные цели выделялось хотя бы по 5 млрд, то в сумме имеем 425 млрд рублей. Это мы еще не говорим о тратах из федерального бюджета, а они несоизмеримо выше. 

Но ведь этих денег могло бы и не быть, не будь раненных и погибших на СВО. И тогда их можно было бы использовать на решение не менее благих задач, коих доселе нерешённых осталось еще в здравоохранении, образовании, культуре.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Брат главы Северной Осетии покончил с собой

Editor

В Сочи выбрали «Красу России»

admin

Закончились морозы – начались отставки

Editor

Оставить комментарий

68586856