Image default
Власть и политика Интервью Новости

Путин: Британский премьер сорвал переговорный процесс в Стамбуле

Президент России Владимир Путин считает, что Россия и Украина были близки к мирному урегулированию конфликта в ходе переговоров в Стамбуле. 


Об этом президент рассказал в своем интервью американскому журналисту Такеру Карлсону, записанном накануне 8 февраля.

По словам Путина, 29 марта 2022 года в Стамбуле российская и украинская делегации в ходе очной встречи практически договорились о прекращении боевых действий, обсудили условия, а украинская сторона даже парафировала все документы, регламентирующие механизм перехода к мирному урегулированию.

Одним из главных условий, выдвинутых Россией на переговорах, было обретение Украиной статуса внеблоковой и неядерной державы, то есть, соблюдение военного и политического нейтралитета.

“Глава украинской переговорной группы Давид Арахамия даже заявил, что они готовы подписать итоговый документ, но потом в Киев прилетел премьер-министр Великобритании Борис Джонсон и отговорил Зеленского подписывать мирные соглашения. Зачем это было сделано?  Не знаю”, – рассказал Карлсону Владимир Путин, при этом подчеркнул, что Россия и сегодня готова сесть за стол переговоров по мирному урегулированию, но для этого необходим ответный жест со стороны западных стран, снабжающих Киев оружием.

Интервью Владимира Путина с журналистом из США состоялось вечером 8 февраля, после чего двухчасовая видеозапись была опубликована на официальном сайте Кремля и в личном аккаунте Такера Карлсона. За первые два часа после опубликования видео просмотрели более 10 млн пользователей и было размещено более 160 тысяч комментариев.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Суд посоветовал перенести АвтоВАЗ в другое место

admin

На Камчатке после трехлетнего молчания проснулся крупнейший вулкан в Евразии

admin

Российским саночникам вернули право на участие в зарубежных стартах

admin

Оставить комментарий

68586856