Image default
Деньги Законотворчество Новости Экономика

Правительство встало на защиту доходов нефтегазовых компаний

Социально-ориентированной думской фракции не удалось протолкнуть поправки в законопроект о налоге на сверхприбыли.


Правительство РФ отклонило проект партии «Справедливая Россия — За правду» о включении нефтегазовых и угольных компаний в реестр плательщиков налога на сверхприбыль, передает ТАСС. В кабмине отметили, что в отношении организаций уже приняты меры по изъятию дополнительных доходов.

Следует отметить, что в отношении данных организаций уже были приняты меры по изъятию дополнительных доходов через увеличение налога на добычу полезных ископаемых. Правительство Российской Федерации не поддерживает законопроект, — указали в кабмине.

Согласно данным Министерства финансов, налоги на добычу и экспорт нефти и газового конденсата пополнили бюджет России в 2023 году на 770,8 млрд рублей. По информации ведомства, это в 1,88 раза больше, чем в прошлом году.

Ранее глава Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Шохин сообщил, что инициатива российских властей ввести налог на сверхдоходы изначально не нравилась бизнесу. По его словам, данная идея является весьма экзотической и достаточно проблемной для введения. Шохин добавил, что изменения налоговой системы будут обсуждаться в следующем году, а их реализация возможна уже в 2025 году.

По статистике ФНС, в 2023 году разовые взносы от бизнеса по налогу на сверхприбыль в 2021–2022 годах поступили из 77 регионов, по состоянию на 1 декабря 2023 года сборы составили 305,3 млрд рублей. Треть поступлений в казну пришлась на компании из Москвы (102,7 млрд рублей).

Источник: NEWS.RU 

Комментарий “Стилуса”:

Товарищ Миронов может спокойно выдохнуть. Борьба возглавляемой им партии за социальную справедливость терпит очередное фиаско.  Впрочем, иного результата и не могло быть. Разве можно в стенах Госдумы, или Правительства покушаться на святое – углеводородную отрасль – всенародное достояние?

Ну, а господа “эффективные менеджеры” нефтегазовой промышленности могут и далее сидеть на трубе ровно: г-н Мишустин сотоварищи их в обиду не даст.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Определены первые победители акции «Киловатты в подарок»

admin

Минкурортов Краснодарского края переедет на черноморское побережье

admin

Украинским фирмам разрешили добиваться компенсации за крымские активы

admin

Оставить комментарий

68586856