Image default
Законотворчество Новости Общество Экология

Минэкономразвития: в угоду туристам, в ущерб природе

Министерство экономического развития РФ лоббирует законопроект, регламентирующий строительство горнолыжных комплексов и сопутствующей инфраструктуры — горнолыжных трасс, канатных дорог и систем оснежения в защитных лесах. Об этом сообщает новостной портал SOCHI1.RU.


Проект федерального закона опубликован на портале проектов нормативных правовых актов.

В законопроекте указано, что “допускается вырубка защитных лесов при условии их восстановления”.  Авторы проекта уверяют, что в этом никаких рисков для природы нет,  поскольку новый закон, в случае принятия его Госдумой, “предусматривает обеспечение рационального использования лесов”.

Ну, от того, как это все “предусматривалось” ныне действующим законодательством во время строительства олимпийских объектов в Сочи, и экологам, и жителям курорта икается до сих пор.

Также Минэкономразвития предлагает отменить запрет на строительство и размещение объектов горнолыжной и туристической инфраструктуры на лесных участках, арендованных до 1 января 2022 года, и снять ограничения по площади строительства горнолыжных объектов на землях лесного фонда.

Один из соавторов законопроекта – заместитель председателя правления Ассоциации горнолыжных комплексов, территорий и сервиса Светлана Данилина в интервью каналу РБК пояснила, что как правило, горнолыжные комплексы часто оказываются спроектированными на землях лесного фонда, а новый закон допустит строительство  капитальных объектов в защитных и эксплуатационных лесах (для промышленной заготовки древесины) лесного фонда. Следовательно, будут вырубаться леса.

«Благодаря закону у нас вырастет количество трасс, комплексов и число катающихся, которые смогут насладиться разнообразием склонов во всех регионах России», — заявила Данилина.

А пока новый законопроект находится на стадии обсуждения, в том же курортном Сочи, не дожидаясь его принятия, уже готовятся к строительству нового горнолыжного комплекса в довесок к существующим – «Турьев Хутор». Строительство начнется уже в этом году. Его будет вести девелоперская компания “Васта Дискавери”, уже оскандалившаяся в Сочи вырубкой девяти гектаров леса в особо охранячемой природной территории под строительство готиничного комплекса.

 

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Специалисты «ТНС энерго Кубань» фиксируют показания приборов учета в СНТ Краснодара

admin

Краснодарец оклеветал судей

admin

Опровержение

admin

Оставить комментарий

68586856